Провалы не вызывают удивления у власти

Провалы не вызывают удивления у власти

Голикова заявила о достижении планки в 8 млн вакцинированных в России

За 4 месяца это составляет в среднем примерно по 2 млн ежемесячно. Пусть даже первые два месяца темпы были ниже, указанный результат говорит лишь о том, что путинская задача в 70% привитого взрослого населения к лету или даже к концу лета не просто недостижима, а недостижима абсолютно.

Официально в России примерно 110 млн избирателей — это и есть численность взрослого населения. 70% — это 77 млн человек. Из которых вакцинировано 8 — чуть более 10 процентов. Такими темпами поставленная Путиным задача будет решена примерно через три года. Что делает ее бессмысленной, так как никакой вирус не будет смиренно ждать, пока его ущучат. Появятся новые штаммы, причем гораздо раньше — а значит, все по-новой.

В переводе на понятный язык, пещерный уровень управления в современной России уже не вытягивает решение задач, посильных для вполне средних по всем меркам стран из середины любого мирового списка.

Даже неважно, по какой именно причине поставленная задача не может быть решена в установленные сроки. Важно то, что это не вызывает ни малейшего удивления у самой власти. Она принимает происходящее как должное, не делая из управленческого распада трагедию.

Я не очень понимаю, как эти убогие люди вообще собираются конкурировать, а тем более воевать со всем миром, когда они не вытягивают уже не комплексные решения, а линейные, одномерные. Вопрос даже не в том, опасна вакцина или полезна — это отдельная тема. Но если ты власть, и ты принимаешь какое-то решение (да хоть начать производить бетонные самолеты) — то ты должна довести его до конца, в заявленные сроки и с соответствующим результатом. (Кстати, провальный результат — тоже результат. Ошибка штука неприятная, но неизбежная и иногда полезная. Только в ходе выполнения задачи можно установить, что бетонный самолет не летает. Значит, нужно сажать бамбук и делать его из бамбука.)

Но если власть принимает решение, а оно вообще не реализуется или решается так, что лучше бы вообще ничего не делать — то ты не власть. Ты так, мимо проходил.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Поделитесь с друзьями:


- У кого в мире больше всего золота
- Америка - это безразмерные желудки
- Дачников России будут штрафовать за разведение скота на продажу
- Начинается закулисная борьба за пост Собянина
- "Совершенно новая эпоха, которая чем-то напоминает 1937 год"
- Подписан указ о ежегодной денежной выплате ко Дню Победы
- В Госдуме назвали виновных в нищете россиян
- РФ: Социальные выплаты от государства стали угрозой для экономики
- Те времена канули в Лету
- Кабмин утвердил список поручений по итогам послания Путина
06:07Апрель, 21 2021 184

недели
месяца