25 миллионов русских - "прополоть"

25 миллионов русских - "прополоть"

Фигурант из Forbs заявил о напрасно жующих свой хлеб жителях


Один из бизнесменов - фигурантов списка Forbs озвучил, что сегодня 25 миллионов жителей России выполняют никому не нужную работу, то есть, по сути, напрасно жуют свой хлеб. Эксперты спорят, что же сегодня важнее: регулярная "прополка" кадров в угоду бизнесу или социальная стабильность?

Около 25 миллионов жителей России сегодня делают никому не нужную работу, заявил  один из бизнесменов - фигурантов списка Forbes. "У нас сейчас сколько работающих официально или неофициально? Более 70 миллионов. По-хорошему, 25 миллионов можно смело сократить — экономика страны не пострадает", – уверен источник издания. Тем более что сам он провёл радикальные сокращения на работе: в течение 15 лет "плавно" сократил четырёх из пяти своих сотрудников.

Другой источник издания, который является министром федерального уровня, рассказал, что в бытность на посту губернатора он оценивал инвестиционные проекты не по тому, сколько налогов они принесут в бюджет региона, а по тому, сколько будет создано рабочих мест, подразумевающих хорошую зарплату.

"В разнице между этими подходами лежит одна из главных экономических дилемм сегодняшнего дня, - пишет автор статьи. - Что нам важнее: поджарая, эффективно работающая индустрия, способная вывести страну из трясины стагнации? Или же минимальная безработица и относительная социальная стабильность?" Ведь выходит, считает автор, что 25 миллионов человек в стране, занимаясь бесполезной работой, зря едят свой хлеб?

"А что вы хотите - законы Паркинсона ещё никто не отменял, - комментирует "печальную" статистику Александр Сафонов, профессор Финансового университета при Правительстве РФ. Один из них гласит, что "любая организация стремится к расширению и плодит функции для обеспечения собственного существования", напоминает профессор.

Выходит, если время от времени не "пропалывать" кадры, пишет автор, фирма и тем более госструктура разрастается, как борщевик на даче. "Причём прирастает персоналом, который не имеет отношения к основной деятельности", - добавляет он. Пресс-службы, например, скоро будут чуть ли не в каждом гастрономе. А девушки на ресепшене или охранники, современный вариант швейцаров? И те и другие выполняют чисто номинальную роль…

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса
- Путин вернул Россию в 90-е
- Президента России Владимира Путина призвали отправить в отставку «завравшегося» министра труда
- Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
- Россия уже стоит на пороге новой нефтяной войны
- Насколько эффективна защитная пленка для автомобилей?
- «Обаятельная и привлекательная», но неуступчивая
- Валютный прогноз
- От харизмы до алкоголизма
- Россияне опасаются голосовать на выборах через интернет
23:56Декабрь, 21 2019 472

► РЕЗОНАНС
недели
месяца