Производители предупредили о подорожании колбасы и сосисок

Производители предупредили о подорожании колбасы и сосисок

 

 

Свыше десяти компаний по мясопереработке заявили о грядущем повышении цен на продукцию на 7-20%с конца октября и начала ноября 2021 года.

Как уточняют «Известия», речь идет о таких компаниях-производителях как «Дымов», «Клинский», «Мираторг», «Окраина», «Останкино», «Черкизово».

В Ассоциации компаний розничной торговли указали, что большинство поставщиков мяса заявили о росте отпускных цен на 8-10%.

Ритейлер «Лента» заявил о предстоящем подорожании свинины и говядины на 4-25% в зависимости о позиции.

В сети «верный» сказали, что больше всего цены вырастут на готовые изделия. В частности, подорожают биточки - на 10%, куриный шницель - до 18%, фарш - до 12%, тефтели и котлеты из курицы - до 10%, салями и сосиски - до 10%. Из-за подорожания, объявленном производителями мяса и птицы, стоимость куриной тушки повысится на 8%, филе - на 7%, говядины и свинины - на 10-20%. Говяжья вырезка и ребрышки покажут самое существенное подорожание.

 

Представители «Черкизово» признались, что повышение цен стало вынужденным. В «Окраине» связали повышение цен на 7% с подорожанием упаковки и сырья для мясопереработки.

По данным Минсельхоза, в текущем году для предприятий - производителей и переработчиков мяса будет выделено дополнительно 10 млрд рублей в качестве субсидий на компенсацию затрат на приобретение кормов. В следующем году планируется распределение господдержки с акцентированием внимания на мясопроизводителей.

Напомним, что в середине октября инфляция в стране достигла пятилетнего максимума. Так, говорилось о повышении цен на мясо кур на полтора процента в период с 12 по 18 октября.

- Наценки на мясную продукцию в указанный период колебались от 3 до 38%, на овощи — от 0 до 48%. В редких случаях цены поднимались выше как минимум на 50%, эти случаи были выявлены и пресечены сотрудниками надзорного ведомства, - сообщали в ФАС.

Источник: newizv.ru

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
06:42Октябрь, 28 2021 593

ТОП Новости 
недели
месяца