Призыв уходит в прошлое?

Призыв уходит в прошлое?

В Совфеде рассказали о перспективах развития армии

В Совфеде объяснили, какие перспективы развития у русской армии. По словам главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, постепенно произойдет уход от призыва и "полное оснащение армии контрактниками". Но самое важное - иметь мобилизационный резерв, убежден Бондарев.

В Совете Федерации рассказали, какой видят армию России в будущем. По словам руководителя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, не исключен переход на контрактную армию и постепенный уход от призыва. При этом Бондарев подчеркнул, что проводят набор по срочной службе по 150 тысяч человек раз в два года. И молодые люди охотно идут в армию.

"Я думаю, что со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками, но пока существует именно такая система комплектования Вооруженных сил, которая позволяет и контрактников содержать, и срочников готовить. Самое главное - держать мобилизационный резерв", - цитирует Бондарева ТАСС.

Глава Комитета Совфеда говорит, что пока в нашем обществе есть "заинтересованность" в службе в армии. Этому способствует и закон, который не дает людям, не прошедшим военную службу, 10 лет работать на государственной и муниципальной службе.

В настоящее время в стране уже около 400 тысяч контрактников. При этом Бондарев подчеркнул, что контрактники лучше подготовлены и, как правило, имеют среднее специальное образование.

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
11:47Февраль, 17 2020 314

ТОП Новости 
недели
месяца