Призыв уходит в прошлое?

Призыв уходит в прошлое?

В Совфеде рассказали о перспективах развития армии


В Совфеде объяснили, какие перспективы развития у русской армии. По словам главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, постепенно произойдет уход от призыва и "полное оснащение армии контрактниками". Но самое важное - иметь мобилизационный резерв, убежден Бондарев.

В Совете Федерации рассказали, какой видят армию России в будущем. По словам руководителя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, не исключен переход на контрактную армию и постепенный уход от призыва. При этом Бондарев подчеркнул, что проводят набор по срочной службе по 150 тысяч человек раз в два года. И молодые люди охотно идут в армию.

"Я думаю, что со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками, но пока существует именно такая система комплектования Вооруженных сил, которая позволяет и контрактников содержать, и срочников готовить. Самое главное - держать мобилизационный резерв", - цитирует Бондарева ТАСС.

Глава Комитета Совфеда говорит, что пока в нашем обществе есть "заинтересованность" в службе в армии. Этому способствует и закон, который не дает людям, не прошедшим военную службу, 10 лет работать на государственной и муниципальной службе.

В настоящее время в стране уже около 400 тысяч контрактников. При этом Бондарев подчеркнул, что контрактники лучше подготовлены и, как правило, имеют среднее специальное образование.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
11:47Февраль, 17 2020 223

► РЕЗОНАНС
недели
месяца