Принятые меры безопасности в Петербурге Михаил Романов назвал эффективными

Принятые меры безопасности в Петербурге Михаил Романов назвал эффективными

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал своевременными и эффективными меры, которые принимает Правительство Санкт-Петербурга против распространения коронавирусной инфекции COVID-19. При ухудшении ситуации введение пропускного режима в Северной столице – необходимо и оправдано, - заявил парламентарий.

 В Смольном состоялось очередное заседание Правительства Санкт-Петербурга. Михаил Романов принял участие в работе и прокомментировал принятые в его рамках решения.

 - Если наступит критическая ситуация, введение пропускного режима станет единственным средством сопротивления инфекции. Не нужно воспринимать это как ограничение прав и свобод, как тяжелое испытание. Возможно, эту меру придется применить всего на несколько дней, а, может быть, не придется применять и вовсе. Но для этого нужно в первую очередь мобилизоваться нам всем уже сейчас, и максимально строго подходить к требованиям самоизоляции. Те политики, которые сегодня призывают не вводить пропускной режим, - на самом деле ни за что не отвечают. Их ответственности не будет, если из-за отсутствия пропускного режима количество заболевших и, не дай Бог, погибших, в городе резко возрастет. В то же время Правительство города на 100% ответственно за уравновешивание эпидемиологической ситуации, и меры, которые оно принимает, - единственно верный эффективный способ сопротивления пандемии.

 

Я еженедельно провожу онлайн приемы граждан, посредством телефонной связи, интернета постоянно нахожусь на связи с избирателями, участвую в волонтерской помощи. И при каждом разговоре прошу их: оставайтесь дома, не пренебрегайте своим здоровьем и безопасностью окружающих, это ваша ответственность перед самими собой и всем городом, - сказал Михаил Романов. 

Кроме того, парламентарий поддержал инициативу Правительства Санкт-Петербурга о выделении прямой дополнительной финансовой поддержки пенсионерам, которые находятся на самоизоляции, а также другие меры социальной помощи горожанам. 

- Город экстренно и решительно вводит новую схему социальной поддержки граждан в условиях пандемии. В первую очередь помощь получат пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и представители других льготных категорий. Всемерно поддержать их – наша общая приоритетная задача. На это в том числе направлена и организованная городом волонтерская работа. 

По мнению парламентария, город прекрасно организовал систему волонтерской помощи гражданам, успешно наладил механизмы благотворительной деятельности бизнеса и банков. Так, городские предприятия активно помогают городу в поставке и закупке средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для больниц. Банки открыли кредитные линии с «нулевой» процентной ставкой для малых и средних предприятий, испытывающих в связи с ограничениями из-за коронавируса трудности с выплатой зарплаты своим сотрудникам. Этим сервисом с удовольствием пользуются пекарни, салоны красоты, турагентства, кафе, стоматологические клиники и т.д.

- Город выстроил всестороннюю эффективную антикоронавирусную оборону. Да, она связана с большим количеством ограничений, но все они направлены на победу над пандемией и на защиту здоровья горожан, - сказал Михаил Романов.

Источник: delovoy.info

Поделитесь с друзьями:


- Главный "фашист" советского кино
- Эксперты «НГ» советуют россиянам не ждать снижения цен
- Новый налоговый сбор предложили ввести в России
- Путин отказался ехать на G20 в Рим
- Мишустин поддержал идею о нерабочих днях для всех россиян
- Калининградцы возмущены запретом на посещение ТЦ и магазинов без QR-кода
- Выросли затраты на оборону и нацбезопасность
09:20Май, 10 2020 208

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца