Прибыль «Газпрома» рухнула

Прибыль «Газпрома» рухнула

МСФО (международные стандарты финансовой отчетности)

«Газпром» в прошлом году получил 135,34 миллиарда рублей чистой прибыли по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), относящейся к акционерам. Это почти в девять раз ниже показателя 2019 года (1,2 триллиона рублей), следует из отчетности компании.

Выручка «Газпрома» рухнула на 17,4 процента (до 6,32 триллиона рублей). Капитальные затраты упали на 14 процентов (до 1,52 миллиарда рублей). Чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны сократилась на 27 процентов (до 1,8 триллиона).

В компании это объяснили главным образом снижением средних цен. Для дальнего зарубежья она упала на треть (с 210,6 доллара за тысячу кубометров до 148 долларов). Объем продаж сократился с 232,4 до 219 миллиардов кубометров. В 2020 году «Газпром» снизил вознаграждение правлению и совету директоров на 4,8 процента по сравнению с 2019 годом (до 3,026 миллиарда рублей).

Ранее сообщалось, что Россия отказалась от предложения продавать больше газа через Украину. «Газпром» не воспользовался возможностью забронировать дополнительные мощности для прокачки газа в мае.

Поводом для такого предложения стала заинтересованность Европы в российском газе. Холодная погода привела к тому, что подземные хранилища существенно опустели. По оценке «Газпрома», новый сезон летней закачки газа станет самым масштабным с 2011 года.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Выборы в Госдуму
- Власти закроют Сочи, Анапу и Геленджик для непривитых
- РФ превращают в ковидного изгоя
- Почти добровольно
- Депздрав Москвы отказал в плановой помощи непривитым
- Правительство предлагает привлечь неработающих пенсионеров на стройку
- КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
07:26Май, 01 2021 167

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца