Преследования журналистов прокладывают путь к тоталитарному государству

Преследования журналистов прокладывают путь к тоталитарному государству

Главной опорой авторитарных и тоталитарных режимов является ложь, а главная угроза им — свобода слова, разоблачающая эту ложь. 

Именно возможность людей открыто выражать свою точку зрения — главная опасность для вождей и режимов. Поэтому, конечно, самыми серьезными противниками для диктаторов были и остаются свободные СМИ, свободные журналисты, свободные люди.

За последние 20 лет в России ликвидированы почти все свободные СМИ, а свободных, то есть честных журналистов преследуют, запугивают, уничтожают.

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой грозят шесть лет тюрьмы. О том, что это дело надумано и сфабриковано, знают все: следователи, прокуроры, судьи, чиновники в Кремле. Все понимают, что Светлана никогда не оправдывала терроризм: она пыталась разобраться, почему многие совсем молодые люди в России сегодня так категорически негативно относятся к власти и кто в этом виноват. Но честные ответы на эти вопросы угрожают режиму ровно так же, как свобода слова и обличение лжи и коррупции угрожают путинскому авторитаризму.

Светлана Прокопьева должна быть оправдана! Нежелание властей понимать причины и следствия и анализировать происходящее в стране, вымещение своего страха путем преследования журналистов за их профессиональную деятельность прокладывают путь России к отвратительному сталинскому тоталитарному государству.

Автор: Григорий Явлинский

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Почему радисты во Вьетнаме жили, условно, 5 секунд?
- Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина
- Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов
- «Главный приоритет — это здоровье наших граждан»
- Вот если бы завезли иностранную, мы бы еще подумали
- Госкорпорация первой приступила к выполнению решения Совета безопасности
- На борту рухнувшего на Кузбассе Л-410 был миллиардер
19:10Июль, 06 2020 131

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца