Прерванный полёт привёл к девальвации

Прерванный полёт привёл к девальвации

Рубль дрогнул после заявлений Силуанова и Решетникова


Рубль прервал своё укрепление сразу после заявлений высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока правительства. Полёт прервался под грузом сказанного Силуановым и Решетниковым.

Рубль прервал своё укрепление сразу после заявлений высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока правительства. О непростой теме ведущий Царьграда Юрий Пронько говорил в эфире "Царьград Главное". 

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что кабмин не планирует пересматривать бюджетное правило и продавать на бирже больше валюты. Сейчас ЦБ в интересах Минфина реализует валюту на 11,4 млрд рублей в день, компенсируя выпадающие доходы от цен на нефть ниже $42,4 за баррель. В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что во второй половине года ожидается восстановление экспорта. По его мнению, импорт также будет расти, но более активно, что приведёт к "умеренному ослаблению рубля". В ведомстве рассчитывают, что курс доллара к концу года составит порядка 75 - 76 рублей.

Одним из спикеров программы стал инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов. Он отметил, что есть шанс на укрепление рубля.

"Как известно, все мировые центральные банки проводят супермягкую денежную политику, и деньги финрезерва потихонечку проникают не только в финансовые, но и в сырьевые активы. Поэтому цены на нефть, которые мы видели последние недели, показывают, что деньги ФРС начинают поступать и на нефтяной рынок. Поэтому весьма вероятно, что мы увидим продолжение роста цен на нефть, тем более, если будут сниматься карантинные меры. Что может немножко поддержать рубль". 

С другой стороны, есть факторы, играющие против рубля, добавил Суверов. Это, в частности, рост импорта и, к слову, цены на нефть - если они уйдут выше $40 за баррель, то прекратится продажа валюты, что станет одним из негативных инструментов. Кроме того, сейчас государство, как считает Суверов, заинтересовано в более слабом рубле для пополнения бюджета.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
- «Три дня без света, тепла и воды»: отчаявшиеся жители Владивостока просят о помощи Путина
- Народные ненародные артисты
- Племянник Путина решил бороться с коррупцией
- В Кремле осмысляют неудачи: пять новейших хитростей
- Тихановская объявила белорусских омоновцев террористами
- Новые рекорды: в России снова больше 24 тысяч заболевших за сутки
- Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко
- На сцене и "подшофе"
- Власть выбрала язык агрессии и неопределенности
01:05Май, 27 2020 201

► РЕЗОНАНС
недели
месяца