Прерванный полёт привёл к девальвации

Прерванный полёт привёл к девальвации

Рубль дрогнул после заявлений Силуанова и Решетникова

Рубль прервал своё укрепление сразу после заявлений высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока правительства. Полёт прервался под грузом сказанного Силуановым и Решетниковым.

Рубль прервал своё укрепление сразу после заявлений высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока правительства. О непростой теме ведущий Царьграда Юрий Пронько говорил в эфире "Царьград Главное". 

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что кабмин не планирует пересматривать бюджетное правило и продавать на бирже больше валюты. Сейчас ЦБ в интересах Минфина реализует валюту на 11,4 млрд рублей в день, компенсируя выпадающие доходы от цен на нефть ниже $42,4 за баррель. В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что во второй половине года ожидается восстановление экспорта. По его мнению, импорт также будет расти, но более активно, что приведёт к "умеренному ослаблению рубля". В ведомстве рассчитывают, что курс доллара к концу года составит порядка 75 - 76 рублей.

Одним из спикеров программы стал инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов. Он отметил, что есть шанс на укрепление рубля.

"Как известно, все мировые центральные банки проводят супермягкую денежную политику, и деньги финрезерва потихонечку проникают не только в финансовые, но и в сырьевые активы. Поэтому цены на нефть, которые мы видели последние недели, показывают, что деньги ФРС начинают поступать и на нефтяной рынок. Поэтому весьма вероятно, что мы увидим продолжение роста цен на нефть, тем более, если будут сниматься карантинные меры. Что может немножко поддержать рубль". 

С другой стороны, есть факторы, играющие против рубля, добавил Суверов. Это, в частности, рост импорта и, к слову, цены на нефть - если они уйдут выше $40 за баррель, то прекратится продажа валюты, что станет одним из негативных инструментов. Кроме того, сейчас государство, как считает Суверов, заинтересовано в более слабом рубле для пополнения бюджета.


 

- Медведев объяснил невозможность свободного ношения оружия в России
- Депутаты должны выражать чаяния народа, а они чье мнение выражают?
- Планы оказались сорваны
- Рассылают объявления при помощи социальных сетей
- Сегодня этот баланс рушится на глазах
- «Когда его уймут уже?»
- Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище
- Невозможно услышать шуток не только про Путина, но даже и про Байдена
- Система, призванная сэкономить бюджетные деньги, превратилась в чёрную дыру
- Теперь же воинственный пыл испарился даже у такого думского «ястреба»
01:05Май, 27 2020 334

ТОП Новости 
недели
месяца