Предсказано закрытие половины магазинов одежды в России

Предсказано закрытие половины магазинов одежды в России

Половина магазинов одежды и обуви может закрыться в России на фоне пандемии коронавируса. Предположение генерального директора консалтинговой компании в индустрии моды Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс приводит ТАСС.

По словам эксперта, снижение доходов населения, связанное с эпидемиологической обстановкой, приведет к сокращению спроса на указанные товары. Таким образом, Лебсак-Клейманс предсказывает, что число торговых площадей в стране сократится на 35-50 процентов.

 

Кроме того, глава Fashion Consulting Group заявила, что россияне станут чаще совершать покупки в онлайн-магазинах: в результате этот сегмент может вырасти более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Отмечается, что в 2019 году интернет-продажи одежды составляли около 12 процентов от общего оборота. Однако из-за сокращения рынка на треть и растущей популярности онлайн-ретейлеров доля торговли в сети может достичь 30 процентов.

В апреле аналитики Сбербанка выяснили, что россияне перестали интересоваться одеждой во время вспышки коронавируса. Так, по сравнению с предшествующей неделей, с 30 марта по 5 апреля расходы населения снизились на 22,9 процента. В частности, из-за кризиса граждане практически перестали покупать одежду и обувь: продажи в индустрии упали на 94,2 процента.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Как косили от армии в СССР? ВИДЕО
- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- РФ: 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
06:29Май, 08 2020 209

недели
месяца