Предсказано закрытие половины магазинов одежды в России

Предсказано закрытие половины магазинов одежды в России


Половина магазинов одежды и обуви может закрыться в России на фоне пандемии коронавируса. Предположение генерального директора консалтинговой компании в индустрии моды Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс приводит ТАСС.

По словам эксперта, снижение доходов населения, связанное с эпидемиологической обстановкой, приведет к сокращению спроса на указанные товары. Таким образом, Лебсак-Клейманс предсказывает, что число торговых площадей в стране сократится на 35-50 процентов.

 

Кроме того, глава Fashion Consulting Group заявила, что россияне станут чаще совершать покупки в онлайн-магазинах: в результате этот сегмент может вырасти более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Отмечается, что в 2019 году интернет-продажи одежды составляли около 12 процентов от общего оборота. Однако из-за сокращения рынка на треть и растущей популярности онлайн-ретейлеров доля торговли в сети может достичь 30 процентов.

В апреле аналитики Сбербанка выяснили, что россияне перестали интересоваться одеждой во время вспышки коронавируса. Так, по сравнению с предшествующей неделей, с 30 марта по 5 апреля расходы населения снизились на 22,9 процента. В частности, из-за кризиса граждане практически перестали покупать одежду и обувь: продажи в индустрии упали на 94,2 процента.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главное — это то, чего в Конституции нет
- Анатомия слухов: варианты для Навального
- Все «неоднозначное» перед выборами будет откладываться на потом
- Россияне призывают Bellingcat дать оценку версии обвинения по делу Фургала
- «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой
- Современные три кита системы РФ
- Навального легче арестовать, чем потом при необходимости выпустить
- Кудрин заявил, что 2021 год будет не легче прошлого
- Тариф Платона для автоперевозок с 1 февраля повысят больше ожидаемого
- Путину доверяют 66,9% россиян, показал опрос
06:29Май, 08 2020 192

недели
месяца