Предполагаемые юридические последствия режима самоизоляции

Предполагаемые юридические последствия режима самоизоляции

Нарушен привычный быт и рабочий ритм россиян.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране, а вводимые в связи с этим государством ограничения затрагивают абсолютно все население России. Нарушен привычный быт и рабочий ритм россиян.

К сожалению, несмотря на то, что это временная мера, которая, как все мы надеемся, скоро будет отменена в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране и в мире, ее последствия еще очень долго будут сказываться на жизни наших сограждан.

 

На сегодняшний день, несмотря на все сложности, очень важно сохранить мир и гармонию в семье и с людьми, с которыми находишься в самоизоляции или на карантине; важно найти компромисс в трудовых вопросах между работниками и работодателями; а также в бизнес отношениях со своими партнерами.

Но, к сожалению, конфликты неизбежны. И впоследствии они, определенно, приведут к спорам, а, следовательно, и к подаче исковых заявлений и судебным процессам.

Адвокаты Правового центра «Лоерс» провели анализ сложившейся ситуации и ее возможных последствий, в связи с чем сделали вывод, что после окончания режима самоизоляции нас ожидает большое количество судебных споров по семейным правоотношениям (к сожалению, неизбежны бракоразводные процессы и сопровождающие их процессы по разделу совместно нажитого имущества и определению порядка общения с детьми, алиментные споры). Большое количество вопросов возникнет по процедуре банкротства физических и юридических лиц (причем, как принудительного, так и добровольного).

Неизбежны и споры в трудовых правоотношениях (расчет компенсаций, оспаривание увольнений). Тем самым существенно увеличится нагрузка на судебных приставов, которые должны будут возбуждать большое количество исполнительных производств. Но самое неприятное, что непростые времена всегда стимулируют рост преступности, а следовательно, увеличится и количество рассматриваемых судами уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничеством.
 

Автор: albedo
Источник: ipkl.ru


 

- А с другой стороны…
- Все очень очень серьезно
- Банки в оттоке практически никакой роли не играли
- Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
- «Кубышка» на «черный день» пустеет
- Шнурова предложили лишить звания петербуржца за клип про город
- Путин может окунуться в прорубь на Крещение, но не в Москве - Песков
- Жириновский выступил за запрет крещенских купаний
- Кто участвовал, тот понимает
- Массовый потребитель должен быть ошарашен
06:27Май, 04 2020 293

ТОП Новости 
недели
месяца