Подготовлен план восстановления доходов россиян

Подготовлен план восстановления доходов россиян

будет создано «социальное казначейство» для предоставления мер соцподдержки

 

 

Правительство РФ по поручению президента разработало общенациональный план по восстановлению экономики страны, доходов и занятости граждан. Глава кабмина Михаил Мишустин должен представить его Владимиру Путину во вторник, 2 июня.

Согласно разработанному плану, основными задачами, стоящими перед правительством, являются достижение темпа роста ВВП на уровне 2,5% по итогам 2021 года, сокращение безработицы ниже 5% и устойчивый рост доходов населения (конкретный показатель в документе не указан).

 

Как пишет РБК, для повышения реальных доходов россиян правительство подготовило ряд новых мер. В частности, с октября этого года появится минимальная часовая ставка для работников, которые устроены на неполное рабочее время сроком до трех месяцев. С июля работники смогут перейти на удаленную работу без дополнительных соглашений с работодателем.

Кроме того, с 2021 года россияне будут получать прямые выплаты по больничным листам и на детей по новому установленному порядку. На это будет выделено 52 млрд рублей. Также будет создано «социальное казначейство» для предоставления мер соцподдержки.

Отмечается, что правительство не стало вносить в план смягчение условий выхода на досрочную пенсию. Такая мера обсуждалась кабмином. Предполагалось, что потерявшие работу россияне смогут получать досрочную пенсию не за три года до наступления пенсионного возраста, а на год раньше.

В результате выполнения плана, по замыслу правительства, зарплаты россиян к концу 2021 года должны будут вырасти как минимум на 2,5% в годовом исчислении. При этом уровень бедности должна снизиться до 12,3%, что ниже прошлогоднего показателя.

Автор: Артем Кожедубов
Источник: www.mk.ru

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
03:19Июнь, 04 2020 270

ТОП Новости 
недели
месяца