<87e22a2f4a2bfab0>


Правительство одобрило новый штраф за выброс мусора

Правительство одобрило новый штраф за выброс мусора

Российское правительство подготовило положительный отзыв на инициативу ввести специальное наказание за выброс мусора из машин.

В целом кабмин поддержал законопроект, который должен внести соответствующие изменения в КоАП, однако высказал некоторые технические замечания, пишет «Российская газета».

Законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов и фиксацию таких нарушений посредством фото и видео ранее подготовили Мосгордума и Мособлдума. В частности, он предусматривает конфискацию у юридических лиц транспортного средства – тракторов, самосвалов или другой подобной техники.

Сейчас штрафы за сброс отходов с составляют от одной до двух тысяч рублей. В случае принятия закона они вырастут до 10-15 тыс. рублей для граждан; до 20-30 тыс. рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрица; до 30-50 тыс. для юрлиц. В случае фото- или видеофиксации нарушения владельца транспортного средства оштрафуют на 10 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

При использовании грузовиков, прицепов и других самоходных машин штраф составит 40-50 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 60 до 80 тыс. рублей; для юридических лиц – от 100 до 120 тыс. рублей. При фиксации – 100 тыс. рублей.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
13:16Июнь, 22 2021 468

ТОП Новости 
недели
месяца