Правительство - где деньги взять и куда лишние девать?

Правительство - где деньги взять и куда лишние девать?

Новое правительство, состоящее из прежних чиновников, не способно придумать ничего нового. Для них главное – рулить! Куда – не важно.


Вот слепили пенсионную реформу. Провалилась, не принеся эффекта.

Повысили НДС до 20%. Нет тех поступлений, на которые рассчитывали.

Стали бороться с «серым» бизнесом под лозунгом организации людей в «самозанятых». И тут фиаско.

Что бы ещё придумать?

И тогда вытащили из шкафа побитый молью и посыпанный нафталином способ – приватизация. Это теперь спасение.

Да, убыточные предприятия государственному бюджету в тягость. Но кто сказал, что новое правительство собирается распродавать негодные активы? Напротив, с молотка пойдут именно эффективные, приносящие прибыль, уникальные предприятия. Такие как:

- «Совкомфлот»;

- «РусГидро»;

- «Транснефть»;

- «Россети»;

- «Объединённая зерновая компания».

Крупнейшая в России судоходная компания «Совкомфлот» за девять месяцев прошлого года принесла прибыли 116,9 миллионов долларов. Эта стратегическая компания занимается и транспортировкой углеводородов, в том числе и из арктических районов.

«Русгидро» насчитывает сеть из 70 российских гидроэлектростанций. Она отвечает за всю энергосистему страны. Какими будут тарифы на электричество после передачи этого гиганта в руки буржуев?

«Объединённая зерновая компания» – единственный представитель государства, занимающийся регулированием рынка зерна в России. Какие цены на хлеб нас ждут после продажи её частникам?

И это ещё не все «золотые бурёнки».

В перспективах правительства Мишустина стоит распродажа «Аэрофлота», «Ростелекома» и других неэффективных якобы государственных гигантов.

Надо ли объяснять, как изменятся цены продуктов, предлагаемых этими компаниями?

 

А чего стоит недавняя история с перекупкой «Сбербанка» Минфином у Центрального Банка России за 2,7 триллиона рублей, вытащенных из Фонда Национального Благосостояния (ФНБ)!

ФНБ  был изначально создан для устойчивого пенсионного обеспечения россиян. Формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами.

Этот фонд в 2018 году так и не был распечатан для обеспечения пенсионеров. Вместо того повысили возраст выхода на пенсию, вытащив из карманов населения по миллиону рублей.

А теперь, когда в ФНБ завелись «лишние деньги», их пустили на покупку государством у самого себя «Сбербанка». Какая-то поэма абсурда со стороны! Но скорей всего кто-то на всем этом преследует какой-то свой карманный интерес, облегчая карман государства, потому что просто так на свете не бывает ничего.

За прошлый год доходы бюджета превысили расходы на 3 триллиона рублей. Золотовалютных резервов Россия имеет 543 миллиарда долларов. И ещё премьер Медведев пенял своим подчинённым, что они не способны потратить бюджетные деньги.

И вот уже при Мишустине эффективный менеджер Антон Силуанов решил, что он плохо справляется с госимуществом – и лучше передать его частным лицам, которые, значит, справятся лучше.

А может быть, самого Силуанова стоит отправить куда подальше, если он не способен управлять прибыльными государственными ресурсами? А заодно и всё новое правительство, состоящее из старых чиновников?

Ведь деньги, вырученные от продажи названных ресурсов, очень дорогих и невозобновляемых, пойдут не на развитие экономики. Они будут конвертированы в валюту и упакованы на счетах зарубежных банков. А нам в очередной раз предложат потерпеть и скинуться, кто сколько может.

Сколько еще можно терпеть этих матерых дилетантов, которые одновременно не знают, где деньги взять и куда лишние девать? И при этом орут: «Больше капитализма, даешь разгосударствление экономики!» А орут так по одной единственной причине: не имеют мозга этой экономикой управлять.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/107559/35121/-

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путин заскучал в своей дополненной реальности и хочет на фронт
- Зачем вам еда, если у вас нет денег?
- "Наша верхушка живет в странном мире" - Максим Кац
- «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
06:45Март, 05 2020 320

► РЕЗОНАНС
недели
месяца