Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов

Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов

О "дыре" в системе рассказал автоэксперт

Автоэксперт Александр Холодов в беседе с журналистами отметил, что сегодня права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов. Это своего рода "дыра" в системе, которую периодически латают, но всё ещё не донца.

Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов в беседе с "Невскими новостями" отметил, что водительские удостоверения могут оставаться на руках у наркозависимых граждан. При этом сам Холодов считает, что любой попавший на контроль за вождение в состоянии опьянения должен проходить обязательную комиссию. 

Чтобы получить права в первый раз, водитель обязан собрать справки о своём состоянии здоровья, в том числе он доказывает, что не имеет наркотической зависимости. Но даже если в будущем он встанет на учёт в диспансер как наркоман, его права останутся при нём. Периодически петербургская прокуратура сверяет данные из базы диспансеров с данными ГИБДД. И если находит совпадения, аннулирует права через суд. Однако в промежутках таких сверок некоторые зависимые могут оставаться с удостоверением на руках. 

"В прошлом году был предложен более эффективный вариант: каждый претендент на права будет обязан проходить обследование. Но столкнулись с определёнными сложностями и отложили эту идею", - отметил эксперт. 

По версии Холодова, лишение прав за вождение в нетрезвом виде должно автоматически означать прохождение новой комиссии для получения удостоверения, как в первый раз. 

Поделитесь с друзьями:


- Лишь 3% россиян считают размер пенсий в стране достойным для жизни
- В Кремле отказались от дальнейших комментариев по теме Навального
- Кумовство — непременный атрибут вертикали власти
- Эксперт оценил «социальную политику» в России
- Патриотизмом и не пахнет: старшеклассники не знают, как относиться к своей родине
- Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали во взрыве склада в Врбетице в 2014 году
- Работодатель знает о ваших взглядах
- Правительственный рейтинг валится
- Российская «уловка-22»
- Белоруссия — символ свободы россиян
08:00Январь, 26 2020 305

недели
месяца