Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов

Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов

О "дыре" в системе рассказал автоэксперт


Автоэксперт Александр Холодов в беседе с журналистами отметил, что сегодня права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов. Это своего рода "дыра" в системе, которую периодически латают, но всё ещё не донца.

Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов в беседе с "Невскими новостями" отметил, что водительские удостоверения могут оставаться на руках у наркозависимых граждан. При этом сам Холодов считает, что любой попавший на контроль за вождение в состоянии опьянения должен проходить обязательную комиссию. 

Чтобы получить права в первый раз, водитель обязан собрать справки о своём состоянии здоровья, в том числе он доказывает, что не имеет наркотической зависимости. Но даже если в будущем он встанет на учёт в диспансер как наркоман, его права останутся при нём. Периодически петербургская прокуратура сверяет данные из базы диспансеров с данными ГИБДД. И если находит совпадения, аннулирует права через суд. Однако в промежутках таких сверок некоторые зависимые могут оставаться с удостоверением на руках. 

"В прошлом году был предложен более эффективный вариант: каждый претендент на права будет обязан проходить обследование. Но столкнулись с определёнными сложностями и отложили эту идею", - отметил эксперт. 

По версии Холодова, лишение прав за вождение в нетрезвом виде должно автоматически означать прохождение новой комиссии для получения удостоверения, как в первый раз. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
08:00Январь, 26 2020 263

► РЕЗОНАНС
недели
месяца