Постправда малахольных идиотов

Постправда малахольных идиотов

Маленький пример того, как на Западе рисуют историю Великой Отечественной войны

ЖуналЫст издания The National Interest Роберт Бекхузен рассуждает о танке КВ (советский тяжёлый танк, названный в честь Клима Ворошилова).

Мол, тяжелый, неповоротливый, громоздкий, с плохим обзором для экипажа.

 

И просвещенные в искусстве войны немцы очень даже успешно боролись с советскими монстрами. В подтверждение своих слов журналЫст цитирует книгу «Ленинград: осадное положение» хисторЫка Майкла Джонса: «… Немцы … сгоняли русских гигантов в сторону своей тяжелой артиллерии… и расстреливали в упор наступающих бегемотов…»

Н-да… Сюжет достойный кинематографической кисти исключительно великих мастеров Голливуда – немецкие пехотинцы (в главной роли – какой-нибудь афроамериканец трансгендер), весело матерясь, гремя пустыми котелками и размахивая портками, сгоняют дрожащее от страха стадо танков КВ под выстрелы своих артиллерийских батарей…
---------------
P.S.
Из журнала боевых действий 1-й танковой дивизии вермахта (группа армий «Север», 24 июня 1941 года): «…Наши танковые роты открыли огонь с расстояния в 700 м, но он оказался неэффективным. Мы сблизились с противником, который со своей стороны невозмутимо двигался прямо на нас. Вскоре нас разделяло расстояние в 50−100 м. Началась фантастическая артиллерийская дуэль, в которой немецкие танки не могли добиться никакого видимого успеха. Русские танки продолжали наступать, и все наши бронебойные снаряды просто отскакивали от их брони. Возникла опасная ситуация прорыва советских танков через боевые порядки нашего танкового полка к позициям немецкой пехоты в тыл наших войск…»


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
14:02Февраль, 06 2020 437

ТОП Новости 
недели
месяца