Последний подвиг космонавта Терешковой

Последний подвиг космонавта Терешковой

Хотя, если задуматься, почему последний? В жизни всегда есть место подвигу, как учила меня еще начальная школа


Но в общем-то, подвиг, да. Может быть, похлеще, чем выезд на околоземную орбиту", - пишет публицист в Facebook о выступлении Валентины Терешковой в Госдуме.

"Там все-таки советские ученые, а также партия, правительство и лично Никита Сергеевич кое-как гарантировали ей, бывшей ткачихе из Ярославля, успешный полет и благополучное возвращение на родную землю. А здесь-то все тревожно. Непонятно все. Непредсказуемо.

Вот вышла вечная наша Валентина с дерзкой инициативой по вечному и бесконечному продлению президентского срока. Вышла одна, без поддержки, без какой-либо гарантии успеха, безо всего вообще. Вышла одна на дорогу, сквозь туман, кремнистый путь и метеоритные дожди. Вышла, ни к чему буквально не прислонясь, кроме, конечно, своей неизбывной любви к Родине и лично к ее президенту.

А ведь могло бы вдруг повернуться и совсем по-другому. Своенравная Госдума взяла бы, допустим, и не поддержала дерзкую инициативу, посмеялась бы над Валентиной, сказала бы, что конституцию, надо, б..., уважать.

Или суровый и принципиальный Конституционный суд возьмет да и рявкнет: "Вы что ваще! В своем вы уме такие вещи предлагать! Давайте считать, что вы ничего не говорили, а мы ничего не слышали. Идите вон отсюда и скажите спасибо, что у нас сегодня хорошее настроение".

Могло бы так быть? Могло бы. Но нет, все обошлось. Права оказалась первая женщина-космонавт. Не зря все-таки за полет космический подарил ей в свое время Хрущев Никита верность идеалам и несгибаемый комсомольский дух.

В общем, как распевали в мои подростковые годы циники-шутники, ух ты, ах ты, все мы космонавты".

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россия превращается в монархию
- Если евро поднимется до 95 рублей, подорожает все
- Путин меняет режим
- Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
- Путин будет соперничать с Навальным и Трампом за Нобелевскую премию мира
- Лукашенко опозорился и продемонстрировал слабость
- Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром
- Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа
- Минобрнауки отвергло идею запретить платное обучение в госвузах
- О государственной экономике в РФ: дна не видно !
07:53Март, 12 2020 830

► РЕЗОНАНС
недели
месяца