Последние данные о COVID-19

Последние данные о COVID-19

Больше тысячи новых заражённых в армии США и тесты на дому в России

США пока сохраняет лидерство по количеству заражённых новым типом коронавируса. К 6 апреля нашли больше одной тысячи новых заболевших среди американских военнослужащих. Всего же в стране число заболевших перевалило за 300 тысяч человек. В России же начинают проводить тесты на дому: они помогут выявить заболевание на ранних стадиях.

Наблюдается спад числа заражённых в Китае, откуда началась пандемия коронавируса в декабре 2019 года. Там за сутки прибавилось всего 39 новых случаев. Почти все они - завозные. В Южной Корее, которая также долгое время была в числе лидеров по количеству заболевших, прибавилось всего 47 новых случаев.

Продолжается рост числа заболевших в Германии. Там за сутки стало на 3677 больше заражённых. Погибли 92 человека. Всего же заражены более 95 тысяч человек. Умерли 1,4 тысячи человек.

Лидером по числу заболевших остаётся США. Там больше 335 тысяч заражённых, погибли 9,5 тысяч человек. При этом президент США Дональд Трамп заявил: он надеется, что смертельных случаев будет всё-таки меньше 100 тысяч человек. К понедельнику, 6 апреля, в стране прибавилось 1200 случаев заражения среди американских военнослужащих.

В Турции вирусологи уже перешли к тестам препаратов от COVID-19 на животных. Пока они проходят успешно. А во Франции сообщили, что будут переливать плазму людей, которые переболели коронавирусом, инфицированным.

Всего в России 5389 случаев заболевания. К воскресенью прибавилось 658 новых заражённых. Выздоровели 355 человек, а погибли 45 человек. Осталось ещё пять регионов России, куда коронавирус пока "не добрался". 

В России появилась возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома и без назначения врача. Платную услугу будет предоставлять Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Специалисты считают, что это позволит выявить болезнь на ранней стадии и даже у пациентов безо всяких симптомов. Правда, пока анализы дома можно будет сдать лишь в столице, где наибольшее число заражённых.

Поделитесь с друзьями:


- Почему радисты во Вьетнаме жили, условно, 5 секунд?
- Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина
- Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов
- «Главный приоритет — это здоровье наших граждан»
- Вот если бы завезли иностранную, мы бы еще подумали
- Госкорпорация первой приступила к выполнению решения Совета безопасности
- На борту рухнувшего на Кузбассе Л-410 был миллиардер
09:26Апрель, 06 2020 288

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца