"Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить"

"Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить"

"А чиновников у нас самое оптимальное число на планете, и все "делом" занимаются"


Политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина о воровстве из бюджета 3 млрд рублей, сообщил, что "понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить".

Напомним, ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил о грандиозных объёмах воровства из бюджета России. "По уголовным делам - это от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше", - сообщил он в интервью РИА Новости.

Слова Кудрина у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Он отметил, что этим сообщением глава Счётной палаты, мол, "страшно порадовал всех, кто хоть что-то в чём-то понимает", а также "всех, кто ничего не понимает и понимать не хочет, но догадывается".

"Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить, - сделал свой вывод Сатановский. - Почему бюджетники такие богатые, что никак решить не могут, на что зарплаты потратить. Отчего всё по всем направлениям так хорошо. И наука с образованием процветают, и медицина лучшая в мире, и пенсионеры как сыр в масле катаются, и сироты жильё вовремя получают".

Не удержавшись от дальнейшего сарказма, политолог продолжил псевдопозитивную цепочку, заявив, что "с природными и техногенными катастрофами мы так справляемся, что их и не чувствуется совсем", "дороги все построены, и теплотрассы отремонтированы, и промышленность прёт с сельским хозяйством, как на дрожжах".

Иронично прошёлся политолог и по госслужащим.

"А чиновников у нас самое оптимальное число на планете, и все делом занимаются, - продолжает свою мысль Сатановский. - Ни одного нет, который бы не на своём месте находился и не своим делом занимался. Опять же пусть и 3 миллиарда рублей воруют, но непорядок. С этим надо работать и с этим мы работать будем".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главное — это то, чего в Конституции нет
- Анатомия слухов: варианты для Навального
- Все «неоднозначное» перед выборами будет откладываться на потом
- Россияне призывают Bellingcat дать оценку версии обвинения по делу Фургала
- «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой
- Современные три кита системы РФ
- Навального легче арестовать, чем потом при необходимости выпустить
- Кудрин заявил, что 2021 год будет не легче прошлого
- Тариф Платона для автоперевозок с 1 февраля повысят больше ожидаемого
- Путину доверяют 66,9% россиян, показал опрос
08:43Январь, 16 2020 359

недели
месяца