Ползучая милитаризация идёт уже полным ходом

Ползучая милитаризация идёт уже полным ходом

Оказывается, главный запрос россиян – на безопасность от внешней агрессии

Федеральный бюджет на ближайший 3-летний период «должен соответствовать духу и букве обновлённой Конституции, запросам людей», заявил Путин. Но если кто-то подумал, что запросы – это просьбы о помощи тем, кто из-за 10-процентного обвала российской промышленности попал в тяжелый переплет, то он подумал о главе нашей державы плохо.

Это очень наивные мысли. По мнению Путина, главный запрос россиян сейчас – на безопасность от внешней агрессии. Поэтому «очень важно направить дополнительные ресурсы на наши долгосрочные, стратегические планы – это национальные проекты, инфраструктурные стройки, а также поддержание обороноспособности страны».

В частности, по словам президента, денежное довольствие военнослужащих нужно держать «не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики». И эти планы должны «не просто иметься в виду», а «учитываться в будущей работе» как настроения граждан, проголосовавших за поправки в Конституцию.

 Понятно, что теперь, после прошедшего на ура голосования за поправки в Конституцию, любой волюнтаризм главы страны и его сильно похорошевших бояр будет выдаваться за прямую волю самого народа.

На самом же деле, ползучая милитаризация уже идёт полным ходом. Несмотря на трёхкратный обвал нефтегазовых доходов правительство продолжает наращивать финансирование армии и силовых структур, которым за январь-июнь было выделено 2,5 трлн рублей, или каждый четвёртый потраченный государством рубль.

Так по статье «национальная оборона» за 6 месяцев правительство потратило 1,6 трлн руб. По сравнению с прошлым годом – рост на 10%, и в номинальном выражении рекорд за всё время доступных данных. Финансирование госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» почти утроилось: за полгода Минфин потратил на него 4,5 млрд рублей против 1,3 млрд год назад. Расходы по статье «национальная безопасность», включая финансирование МВД, Росгварии, ФСБ и ФСО, увеличились на 11%, до 960,8 млрд рублей.

Скажите честно те, которые голосовали за поправки, вы имели в виду именно это?
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/114196/36328/-

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
06:21Июль, 20 2020 357

недели
месяца