Поклонская сделала предупреждение Жириновскому

Поклонская сделала предупреждение Жириновскому

Предложения о "расстелах" только могут "подлить керосин в костёр"

На фоне распространения коронавируса и расширения географии заболевания в Сети стало появляются немалое число фейков на эту тему, которые подогревают и без того взвинченное общество. Лидер ЛДПР выступил с радикальным предложением "расстреливать тех, кто занимается вбросами. Наталья Поклонская сделала предупреждение: "люди и так в ужасе".

Комментируя предложение главы думской фракции от ЛДПР, депутат написала в своём Telegram-канале, что к этому можно относиться "только с улыбкой", принимая за шутку. А вдруг избиратели подумают, что Жириновский предложил "расстреливать"  всерьёз и последуют его совету?

Наталья Поклонская уверена в том, что подобные предложения не должны звучать из уст человека, который обладает поддержкой определенной части населения страны. Конечно, речь лидера ЛДПР была яркой и эмоциональной, но общий посыл ее очень опасен, подчеркнула депутат. По ее мнению, это выступление – скорее спектакль. Но ведь далеко не все воспринимают это именно таким образом – "ведь мы не в театре".

"Да, проплаченные вбросы необходимо пресекать, но не таким НКВДшным способом! Люди в ужасе от этих призывов — желание поставить кого-то к стенке пугает больше, чем коронавирус. Хватит уже драконить народ! Выбросите из головы 37-й год и людоедскую "ежовщину", - написала Поклонская.

Депутат напомнила о том, что многие люди и так "доведены до предела" и готовы наброситься друг на другу просто за место в очереди или толкучку в метро. А подобные предложения о "расстелах" только могут "подлить керосин в костёр"

"Нужно успокаивать людей, а не будоражить. А вот представьте, что взяли и расстреляли "фейкомётов" где-то под Бутовским полигоном! Будете счастливы? Ваша душа успокоится? Так что хватит уже сеять панику среди людей", - заключила Поклонская.

Напомним, во вторник, 3 марта, Владимир Жириновский предложил за распространение фейков о коронавирусе ввести кардинальные меры - наказание, которое сегодня в России не используется, - смертную казнь. Мораторий предлагается снять временно.

Лидер ЛДПР нередко предлагает применять самые жёсткие меры в тех или иных случаях. Вот и в этот раз он совершенно уверен в том, что другим способом сетевых "троллей" остановить не получится. И привёл исторический пример.

"В 1941-м, когда была опасность захвата Москвы, разрешили Московской милиции паникёров расстреливать... Прекратилась паника. Человек сто расстреляли - и тишина... Без этого было не остановить панические настроения, так и сейчас с коронавирусом", - сказал Владимир Жириновский в беседе с журналистами.

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
06:44Март, 05 2020 406

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца