Поклонская остудила пыл Собянина

Поклонская остудила пыл Собянина

"Можно всем раздать номерки, но инфекция от этого вряд ли исчезнет"


Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась против внедрения цифровых пропусков в регионах России. Остудив пыл мэра столицы Сергея Собянина, она отметила, что "можно всем раздать номерки, но инфекция от этого вряд ли исчезнет".

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин предложил и в регионах ввести систему цифровых пропусков, что с 15 апреля действует в столице. Депутат Госдумы Наталья Поклонская пыл градоначальника остудила. Она напомнила о том, что Москва - город богатый, но в регионах с финансами дела обстоят не столь радужно и подобных денежных возможностей, как у столицы, там не имеют.

 

"Меры, принятые в Москве, не являются панацеей для всех регионов, - подчеркнула парламентарий. - По сравнению с Москвой регионы не имеют таких финансовых возможностей, чтобы тратить их на пропускную систему внутри своего региона для контроля за населением".

Поклонская обратила внимание на то, что деньги лучше потратить не на слежение за людьми, а на медицину - те же места для бесплатной и доступной сдачи анализов, либо на обеспечение сферы здравоохранения всем необходимым.

К введению системы пропусков депутат, судя по всему, относится весьма скептически.

"Можно всем раздать номерки и пропуска (карточки, маячки, талончики…), но инфекция от этого вряд ли исчезнет, - подчеркнула Поклонская. - Да и людям легче не станет".

Что касается её родного Крыма, то тут, как считает депутат, нужно не цифровые пропуска вводить, а принимать жёсткие меры по въезжающим на полуостров.

"Либо всех въезжающих предварительно тестировать, либо временно вообще приостановить въезд, - прокомментировала она ситуацию корреспонденту "Вести-Крым". - Думаю, Крым надо оградить от завозных случаев вируса, а лишние средства потратить на развитие медицины, а не на контроль за людьми".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путин заскучал в своей дополненной реальности и хочет на фронт
- Зачем вам еда, если у вас нет денег?
- "Наша верхушка живет в странном мире" - Максим Кац
- «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
08:02Апрель, 25 2020 310

► РЕЗОНАНС
недели
месяца