Пока запасы на складах есть, но...

Пока запасы на складах есть, но...

Россию ждёт дефицит холодильников и телевизоров?

Производители и продавцы бытовой техники предупредили о возможном дефиците холодильников, телевизоров и других бытовых приборов. В открытых письмах правительству они заявили, что запасы на складах пока есть, но на сколько их хватит - неизвестно.

Президент РАТЭК (Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) Александр Онищук направил властям письма с просьбой включить технику, электронику, светотехнику и ИТ-продукцию в список товаров первой необходимости.

 

Онищук подчеркнул, что сейчас все производственные мощности остановлены. Пока что на складах есть запасы техники, но если простой продлится до 30 апреля, то стране может грозить товарный голод.

Поэтому он считает, что необходимо разрешить работу всем предприятиям, которые входят в цепочку производителей, поставщиков, компаний по обслуживанию и реализации бытовой техники.

Онищук направил письма подобного содержания премьер-министру Михаилу Мишустину, министру промышленности Денису Мантурову, мэру Москвы Сергею Собянину, губернаторам Московской области Андрею Воробьёву и Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
07:24Апрель, 05 2020 231

недели
месяца