Пока запасы на складах есть, но...

Пока запасы на складах есть, но...

Россию ждёт дефицит холодильников и телевизоров?

Производители и продавцы бытовой техники предупредили о возможном дефиците холодильников, телевизоров и других бытовых приборов. В открытых письмах правительству они заявили, что запасы на складах пока есть, но на сколько их хватит - неизвестно.

Президент РАТЭК (Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) Александр Онищук направил властям письма с просьбой включить технику, электронику, светотехнику и ИТ-продукцию в список товаров первой необходимости.

 

Онищук подчеркнул, что сейчас все производственные мощности остановлены. Пока что на складах есть запасы техники, но если простой продлится до 30 апреля, то стране может грозить товарный голод.

Поэтому он считает, что необходимо разрешить работу всем предприятиям, которые входят в цепочку производителей, поставщиков, компаний по обслуживанию и реализации бытовой техники.

Онищук направил письма подобного содержания премьер-министру Михаилу Мишустину, министру промышленности Денису Мантурову, мэру Москвы Сергею Собянину, губернаторам Московской области Андрею Воробьёву и Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Поделитесь с друзьями:


- Сидят, посапывают носики-курносики, дремлют
- В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
- Почему какие-то посторонние самозваные администраторы, берутся решать за гражданина, как ему лучше – с Грудининым или без?
- Любовь Соболь: "Требую отстранить Володина от выборов"
- Путин наградил орденом миллиардера и своего давнего друга Ковальчука
- Почти ₽400 млрд потратят власти на цифровизацию ЖКХ и строительства
- Планы чиновников скорректировала пандемия
07:24Апрель, 05 2020 253

ТОП Новости 
недели
месяца