Пока Центробанк хранит молчание, народ продолжает скатываться в нищету

Пока Центробанк хранит молчание, народ продолжает скатываться в нищету

Мнение экономического обозревателя


Народу срочно нужно выделить финансовую помощь по примеру США и других стран, уверен экономический обозреватель Владимир Чуприн. Но Центробанк продолжает упрямо хранить молчание, а народ тем временем скатывается в нищету.

Народ нищает на глазах - и вследствие падения рубля, и по причине коронавируса и введённого из-за него карантина. Обозреватель "МК" Владимир Чуприн приводит данные соцопросов, которые показывают, что почти у 2/3 жителей России нет никакой "финансовой подушки", а у оставшихся если и есть какие-то накопления, то совсем небольшие - надолго их не хватит.

 

Надеяться на то, что бизнес выполнит поручение сохранить зарплату сотрудникам, было бы нелепо, признаёт Чуприн. Уже сейчас большинство работодателей, вынужденных закрыть свои предприятия, уволили работников или заставили уйти в отпуск за свой счёт.

При этом цены на продукты продолжают расти, а покупательная способность жителей страны продолжает падать.

Чуприн уверен: первое, что должен сделать ЦБ РФ, - это выделить всем гражданам финансовую помощь, чтобы те могли пережить кризис. На такие меры пошли многие страны. Но российский Центробанк не спешит помогать народу - экономисты опасаются, что выделенные деньги люди не станут тратить, а значит, и поднять экономику не смогут, а вот инфляцию спровоцируют.

Журналист видит единственный выход из такого тупика: начислять средства только безналом и с возможностью тратить только на продукты. Но пока, по его мнению, экономисты ЦБ РФ исходят из самой простой логики: "Где наша не пропадала!"

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россия превращается в монархию
- Если евро поднимется до 95 рублей, подорожает все
- Путин меняет режим
- Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
- Путин будет соперничать с Навальным и Трампом за Нобелевскую премию мира
- Лукашенко опозорился и продемонстрировал слабость
- Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром
- Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа
- Минобрнауки отвергло идею запретить платное обучение в госвузах
- О государственной экономике в РФ: дна не видно !
08:31Апрель, 11 2020 195

► РЕЗОНАНС
недели
месяца