Погоня за "Белым Кроликом"

Погоня за "Белым Кроликом"

В России появился новый способ кражи денег с банковских карт

В России зарегистрирован новый способ мошенничества с банковскими картами. Эксперты предупреждают: его основная опасность в том, что службе безопасности банка сложно отследить сомнительную операцию. Всё начинается с того, что человеку предлагают пройти "безобидный" опрос на стороннем сайте. Увлекаясь, клиент сам сообщает преступникам данные банковской карты. Специалисты назвали эту схему "Белый Кролик" в честь "Алисы в стране чудес".

В России заговорили о новом способе мошенничества. По словам специалистов, он похож на погоню за Белым Кроликом из книги "Алиса в стране чудес". Мошенники списывают деньги с карты, когда человек увлекается безобидными шагами и теряет бдительность, заявил "Известиям" руководитель департамента инновационной защиты бренда Group-IB Андрей Бусаргин.

Обычно в интернете людям предлагают пройти опрос, за него даже обещают плату. На сайтах всплывают ролики или приглашения в соцсетях от имени звезд шоу-бизнеса. Когда человек соглашается, ему на почту приходит письмо о выигрыше. К нему прилагается одноразовая ссылка.

Опасность схемы в том, что сотрудники службы безопасности банка практически не могут её отследить. Чаще всего мошенники обманывают таким образом подростков, которые используют карты родителей. Защититься от мошенников можно, используя антивирусы на компьютере. Эксперты советуют не вводить личные данные на сомнительных сайтах.

"Одноразовая ссылка, в которой не содержится домен проверенной организации, ведёт на сайт без логотипов, но клиент уже доверился "Белому Кролику" и потерял бдительность, попав в "чёрную нору". На портале мошенник может попросить "тестовый" платеж на сотни рублей, а также уточнить CVC-код или логин и пароль от интернет-банка", - заявил эксперт.

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
06:25Март, 11 2020 380

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца