Подорожают консервы, чай и кофе

Подорожают консервы, чай и кофе

Какие ещё продукты могут скоро взлететь в цене, сообщили эксперты

В скором времени скачки рубля могут отразиться на цене продуктов. В частности, могут подорожать консервы, чай, кофе и ряд продуктов. Какие продукты могут взлететь в цене, рассказали эксперты.

Производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен - максимально на 15-20%. В частности, речь идёт о товарах, на себестоимость которых повлияли валютные колебания, говорится в материале "Известий".

 

По словам директора "Руспродсоюза" Дмитрия Вострикова, чтобы цены увеличивались не резко, а постепенно, производители предложили торговым сетям поднимать их в два этапа - в разные сроки. Он отметил, что все предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.

Он рассказал  о том, что самое существенное повышение цены предложено для консервированной продукции, кофе, чая и какао - на 20%. Он отметил, что в основном эти товары импортируются в Россию и за границей цена на них выросла в соответствии с долларом.

Также валютные колебания могут отразиться на отечественных макаронных изделиях, на хлебе и других товарах, которые делают из муки. На их цену в первую очередь влияют транспортные расходы компаний. В свою очередь Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут сообщил о том, что себестоимость хлеба увеличилась на 5-7%. Он уточнил, что торговые сети уже заявили, что откажутся от наценки на социально значимые товары.

В том числе подорожать может рыбная продукция.


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
07:48Апрель, 08 2020 378

ТОП Новости 
недели
месяца