Почти 1 млрд. рублей потратят на информирование народа о голосовании по Конституции

Почти 1 млрд. рублей потратят на информирование народа о голосовании по Конституции

А чего так мало ?

На информационную кампанию о голосовании по поправкам в Конституцию будет потрачено 925 млн 658 тыс. 900 рублей. Цифру привела глава ЦИК РФ Элла Памфилова, отметив, но регионы могут еще добавить деньги из своих бюджетов.

Как сообщает Интерфакс, Памфилова указала, что названная сумма сопоставима с  аналогичными расходами на выборах президента в 2018 году.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев уточнил, что общая сумма складывается из двух цифр: той, которая идет на субъекты и на Центризбирком. На эти деньги будут изданы буклеты с поправками в Конституцию, которые должны будут завезти на избирательные участки. Также будут выпущены плакаты с поправками, которые развесят на участках. Часть средств будет потрачена на рекламные щиты и билборды. В целом на печатную продукцию — информационную и бланки протоколов для голосования — ЦИК потратит более 147 млн рублей на 85 регионов, уточнила Памфилова.

Булаев добавил, что в ЦИК рассчитывают на помощь общественных организаций в информировании населения о голосовании. Речь в том числе идет о волонтерской работе. По словам Булаева, это не противоречит букве закона и обеспечит понимание населением того, за что и когда предлагается проголосовать.

Напомним, голосование по изменению Конституции намечено на 22 апреля. Поправки будут вынесены на голосование одним пакетом. 4 марта ЦИК распределил 14,8 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета на организацию и проведение общероссийского голосования.

Источник: www.rosbalt.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
06:47Март, 06 2020 1061

ТОП Новости 
недели
месяца