Вывозят двумя способами: золото СССР хранилось в стране, а сейчас тоннами вывозится за границу, почему?

Вывозят двумя способами: золото СССР хранилось в стране, а сейчас тоннами вывозится за границу, почему?

Эти цифры взяты из социальных данных таможенной службы по истечению девяти месяцев этого года. К слову, за весь прошедший год было вывезено приблизительно 120 тонн желтого металла, а за 2019 не больше 14 тонн.

С 2014-2019 год, золото, которое добывалось в России было выкуплено Центробанком. Но уже в 2019 году он сократил количество покупаемого почти на 50 %. Несмотря на это, Россия придумала как наладить продажу и стала это делать через другие банки.

В 2020 году компании, которые добывали золото, получили разрешение продажи добытого на прямую. В итоге, после такой свободы, большинство золота стало сбываться за рубеж. А Центробанк полностью прекратил закупки. Несмотря на то, что за это время сам Центробанк продал за рубеж больше тонны золота из своих резервов.

 

Золото вывозят двумя способами. Есть возможность отправить его обычными, регулярными рейсами, а можно спецрейсами. Почти все дороги ведут в Великобританию, по примерным подсчетам туда отправляют 98% от всего добытого. И уже там все поставки расходятся по более маленьким покупателям .

В целом, торговать золотом сейчас действительно очень выгодно, потому что его цена сейчас намного больше, чем в прошлые годы.

Но с другой стороны, поставки в таких объемах связаны с тем, что ЦБ других стран закупают золота для резерва, чтобы обесценивание многих валют их не коснулось.

Однако наш президент не так заботиться о состоянии своей страны, как другие президенты о своих. Мало того что запасы газа и нефти сильно сократились, так теперь еще и золото стало в прямом смысле утекать за рубеж. Если бы мы не поставляли такие количества золота другим странам, его стоимость могла бы быть в разы больше.

Вместо того, чтобы увеличить запасы золота в резервах нашей страны хотя бы на 30%, Банк России просто держит облигации стран на счетах за рубежом, которые могут заморозить имея на это даже самую несущественную причину.

Благо Минфин все же решил взяться за это дело, и вроде почти готов законопроект о том, что перевести ФНБ из иностранных валют в золото.

К слову, добыча золота нашей стране тоже достаточно туманная процедура. Поэтому сколько по итогу пошлин окажутся в казне после черных схем- неизвестно. Намного выгодней было бы напрямую закупать золото у компаний на прямую и платить российскими рублями, а потом продавать за валюту. Так была бы и пошлина больше и можно было оставлять часть добытого себе.

 
 
Автор: zen.yandex.ru
Источник: zen.yandex.ru

Поделитесь с друзьями:


- Почему пистолетные пули не делают острыми? ВИДЕО
- Президент Путин: интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали
- ЕС подтвердил право стран-членов покупать «Спутник V»
- Назло бабушке - отморожу уши! Украина никогда не зарегистрирует российскую вакцину «Спутник V»
- Следственный комитет России озвучил стоимость арестованного в 2020 году у коррупционеров имущества
- 5 ошибок при покупке аккумулятора. ВИДЕО
- В образцах грунта с астероида 25143 Итокава ученые нашли следы воды и внеземной органики
- 50 фактов об американцах, которых вам лучше не знать
- Что предопределяет судьбу режима
- «Он ощущает себя полноценным хозяином области»
07:51Январь, 23 2021 2145

недели
месяца