Почему все каналы вещают об украинских неудачах?

Почему все каналы вещают об украинских неудачах?

Звон стоит с вечера и далеко за полночь во всевозможных ток-шоу.


Вечером в лучшее эфирное время федерального телевидения, да и в интернете в любое время, начинает исходить болью и критикой за любые действия украинского соседа. Звон стоит с вечера и далеко за полночь во всевозможных ток-шоу. Не звон даже, а натуральный вой. Без остановок и перекуров, на повышенных тонах.

Другие бывшие союзные республики нас не тревожат совершенно. Пусть хоть под землю уйдут. Главное Украина. Там плохо, нам легче. Там совсем плохо, нам хорошо. Землетрясение в Киеве вдруг или цунами в Одессе, у нас подснежники расцветут. И хороводы начнутся, прямо в прямом эфире. Со слезами на глазах. Мы ненавидим и скорбим. Так велено?

 

Телевизор вместо зеркала: как россияне переживают за Украину

Если не смотреть в телевизор, придётся посмотреть на наши новости, как в зеркало. Физиономия там – прямо скажем – не ахти. Лучше не видеть. Ничего хорошего за последние 30 лет. Опереться не на что, хвалить тоже. Ну есть, конечно, сюжеты об армии вставшей с колен, присоединение Крыма или победах в Сирии, да заслуге предков в Победе над фашизмом, но по сути... тридцать лет упущенных возможностей. Тридцать пустых лет, потраченных на лозунги и обещания.

Успехи, которых нет

Помпезно открываем газопровод, проводим победную олимпиаду, строим немыслимые небоскребы, справляем очередной юбилей, раздаем ордена, обещаем помнить и чтить, но если задуматься, как в СССР без этих технологий строили электростанции, дамбы, поворачивали реки вспять, строили детские лагеря и запускали первые ракеты в космос?

Проходит чуть времени и становится страшно оглянуться назад. Половина страны не знает, что такое свет и газ. Олимпийские чемпионы поголовно горят на допинге, но даже если это проделки запада в региональных соревнованиях по пауэрлифтингу есть допинговые и антидопинговые категории, в космической станции мыши прогрызли дыру, а интеллигенция застыла в летаргическом сне, а наука мертва. Вы только взгляните на нашего министра культуры РК:

 

 

Министр культуры России Ольга Любимова

Успехи таковы, что надо идти вперёд, не оглядываясь, но и там ничего определенного. Будущее туманно.

Никто не знает, где наш враг. В основном пугают пятой колонной, которую никто не видел. Это из-за неё в больницах нет света. Не согласны? Хочешь выйти и сказать об этом? Уже виновен, тебе же русским языком сказали – у нас все хорошо. А ты что творишь, взял и наступил на ногу росгвардейцу. Ему же больно. Освободишься через 10 лет, не забудь извиниться.

Как быть?

Ничем не рискуй, ни во что не вмешивайся, просто сиди дома. Смотри телевизор. Вот Украина, можешь лаять вместе с ведущим сколько угодно. Как можно громче. Подноготная всех этих диких криков очевидна – мы замечательные, а вы нет. Да ещё хотите отдельно от нас. Ату их, ату.

Плохо, если любимая корова заболела. Беда настоящая, но как-нибудь обойдемся без лечения. Главное, чтобы соседская сдохла.

Автор: https://clck.ru/MNHYH

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
- Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков
- Налоговые органы окончательно ликвидируют в РФ банковскую тайну
- Кремль «обиделся» на Навального за интервью. Комментариев по «берлинскому пациенту» больше не будет
- Еда не слушается команд из правительства, становясь все дороже
- «Медленное убийство души человека»: Мария Шукшина написала открытое письмо властям
- Они воскресли! Якобы уничтоженные в Сирии террористы объявились в Карабахе
- Росгвардию будут содержать за счет пенсионеров
- Выселили из квартиры и обязали платить ипотеку
- План по ликвидации тюремных колл-центров — откровенный распил бюджета
06:34Март, 08 2020 569

► РЕЗОНАНС
недели
месяца