Почему в РПЦ нет карантина?

Почему в РПЦ нет карантина?

Теряет огромные прибыли

 

 

Диакон Андрей Кураев заявил, без закрытия храмов невозможно обеспечить полноценный карантин общества. «Даже если у меня всего лишь насморк, и я не чувствую себя очень уже заразным, для моего отца это может оказаться смертельно опасным», — отметил дьякон.

Кураев призвал в это трудное время не хвастаться друг перед другом, «кто из больше верующий», а принять временное воздержание от службы как жертву. Вместо посещения церквей Кураев посоветовал помочь пожилым людям с доставкой на дом продуктов первой необходимости и лекарств.

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса.

Только что президент В.Путин перенес "общероссийское голосование" по поправкам в Конституцию с 22 апреля на неопределенный срок. Именно как профилактическую меру от распространения эпидемии коронавируса.

А 19 апреля православная Пасха. Люди в этот день не просто пойдут в храмы, а гурьбой туда повалят. И стар, и млад, и верующие и неверующие. И здоровые, а больше больные, надеясь в Светлое Христово Воскресенье получить исцеление.

Отстоят в тесноте и духоте пасхальную службу, помолятся, прикоснутся губами к иконам. Ну и само собой - освящение куличей и яиц. Тоже в очереди постоять надо. Словом, лучшего места для распространения китайской заразы, чем наши храмы, подыскать трудно.

Но именно их почему-то патриарх Кирилл упорно не хочет отправлять на карантин. Живые деньги. А еще если вспомнить, какие тысячи батюшки кладут в карман за отпевание, так и вовсе грешным делом подумаешь, что здоровые и живые прихожане им совсем не нужны.

РПЦ кровно заинтересована в вымирании народа.

Источник: cont.ws

 

- Сбережения — все до копеечки — храню в России
- И как всегда, пар уходит в пиар
- Вся страна застроена огромными замками
- Итоги голосования были предрешены
- Развалили лучшую в мире советскую медицину
- Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей
- Топ-5 ошибок
- Вот тут мне все ясно стало
- Сказ о калининградских депутатах, которые в областной Думе без буфета не выживут
- Полосатая жизнь дрессировщицы Назаровой
08:19Март, 29 2020 575

ТОП Новости 
недели
месяца