Почему в России гибнут и слепнут

Почему в России гибнут и слепнут

Делягин коротко ответил на вопрос всех новостных хроник


Несколько последних происшествий свидетельствуют о том, что уровень образованности в России даже среди специалистов невероятно низок. Сначала на банной вечеринке погибли люди из-за неправильного использования сухого льда, а теперь стало известно о том, что московские школьники едва не ослепли из-за применения ультрафиолетовой лампы, включаемой прямо на уроке. "Дебилизация народа приносит свои плоды", - заявил Михаил Делягин.

Ещё не успела забыться трагедия, случившаяся в одной из московских бань, где весёлая компания блогеров отмечала день рождения "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко, а в результате из-за применения сухого льда с нарушением техусловий погибло три человека, как новостная лента сообщает ещё об одном страшном случае.

В Москве 25 детей попали в больницу с термическими ожогами роговицы глаз. Это случилось после урока в одной из школ столицы: кто-то прямо во время занятия включил ультрафиолетовую лампу. Хорошо, что удалось обойтись без госпитализации. Детям оказали медпомощь и отпустили домой. Теперь силовики будут разбираться, кто и зачем включил медприбор на уроке, сообщает РЕН ТВ.

Возможно, профилактические меры решили усилить на фоне новостей о коронавирусной инфекции и очередной волне гриппа и ОРВИ. Однако это уже второй подобный случай. До этого 10 детей чуть не ослепли в Хакасии. Врачи поставили ученикам второго класса школы в Абакане диагноз "ожог роговицы глаза". Во время разбирательства выяснилось, что в помещении зачем-то проводили дезинфекцию ультрафиолетовой лампой, не выводя детей из кабинета.

При этом правила использования таких ламп элементарны и известны давно: при подобной дезинфекции в помещении не должны находиться люди. А если приходится проводить антибактериальную обработку при людях, все должны защитить глаза специальными очками или масками.

Однако об этом в школе почему-то не вспомнили. Или просто никто не знал? Неужели точно так же никто не знал о том, насколько опасен углекислый газ в большой концентрации в закрытых помещениях? А ведь именно CO2, который выделился при соприкосновении сухого льда с водой на вечеринке "аптечного ревизорро", и стал причиной гибели трёх человек.

"Жертвы ЕГЭ входят в жизнь: одни убиваются сухим льдом, другая светит кварцевой лампой в глаза детям. Дебилизация народа как государственная стратегия приносит свои плоды. И если вы думаете, что в госуправлении по-другому, - думаю, вы ошибаетесь", - констатирует Михаил Делягин.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главное — это то, чего в Конституции нет
- Анатомия слухов: варианты для Навального
- Все «неоднозначное» перед выборами будет откладываться на потом
- Россияне призывают Bellingcat дать оценку версии обвинения по делу Фургала
- «Ученики надышат»: директор уральской школы считает плюс 14 градусов в классах нормой
- Современные три кита системы РФ
- Навального легче арестовать, чем потом при необходимости выпустить
- Кудрин заявил, что 2021 год будет не легче прошлого
- Тариф Платона для автоперевозок с 1 февраля повысят больше ожидаемого
- Путину доверяют 66,9% россиян, показал опрос
06:16Март, 04 2020 429

недели
месяца