Почему у нас Россия сильная, а президент слабый?

Почему у нас Россия сильная, а президент слабый?

С какими лозунгами мы шли на президентские выборы 18 марта 2018 г.? Правильно: "Сильный президент - сильная Россия!".


Этот слоган несся из всех утюгов, тиражировался на ТВ, в СМИ и красовался в каждом городе на придорожных щитах. Хотя никто ровным счетом не мог объяснить, что такое "сильный президент" и "сильная Россия"?

И без того все знали, что у Владимира Владимировича полномочий больше, чем у всех европейских лидеров и президента США вместе взятых.

 

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП... А также правительство. Я ничего не забыла? Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то? А что в итоге?

А в итоге богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже - ответа нет.

Почему на наших нефти и газе эта страна достигла лучшего в Европе уровня жизни, в которой зарплаты бюджетников, детские пособия, стипендии и пенсии намного выше, чем в России? Не говоря уже про различные льготы и социальные программы.

Почему горячие сирийские парни, побросав своих жен и детей, стремятся попасть именно в Германию, а не в Россию, которая за 3 тыс. км. проливает кровь за достойную жизнь сирийского народа?

И вот итог: после 20-летнего безмятежного царствования сильного президента в стране 75% бедных и нищих и она начала вымирать.

За державу обидно, когда читаешь, какую финансовую помощь оказывает правительство ФРГ своим гражданам в связи с наступлением коронавируса. Это не зависть, а именно обида.

Где в трудную для Отечества минуту оказался национальный лидер? Он на целый месяц перевел страну на режим "самоизоляции" и самоудалился. Пусть губернаторы расхлебывают. И никакой помощи населению, кроме штрафов и арестов.

Теперь из тех же утюгов несется другое: "Путин обнулился". Почему так? Вот и приходишь к выводу, что слоган: "Сильный президент - сильная Россия" оказался обычным предвыборным трепом.

Президент должен быть не "сильным", а профессиональным, честным и человечным. Это и надо записать в Конституцию как главную поправку, пока не поздно. И обязательный тест на IQ.

А пока раздолье. Требований к кандидату на высший пост государства никаких. Ни профессионализма от него оне требуется, ни высшего образования, ни управленческого опыта. Даже справки о здоровье предъявлять не надо. 

Теоретически у нас даже бомж и вчерешний уголовник тоже могут стать президентами.

А потому и имеем то, что имеем .

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
08:09Апрель, 12 2020 377

недели
месяца