Почему Россия помогает всем кроме своих граждан

Почему Россия помогает всем кроме своих граждан

Как говорится - "Пазлы сложились !")))


Россия - щедрая душа. То долгов на миллиарды спишем, то полетели самолеты по всем странам и весям с оборудованием, вирусологами, лекарствами. Данные новости у вас тоже вызывают недоумение?

Решил тут я задуматься и разобраться, откуда такая любовь к помощи всем и вся у властей наших и какой в этом смысл. Сразу оговорюсь, что статья данная - лишь плод моего больного воображения, не более!

Может отголоски советского прошлого, когда пол мира кормили? Вряд ли, тогда устанавливали соц строй, а теперь? Во внешнюю политику играются? Может, только вот ни разу не видел я, чтоб какое-то государство, получив от нас пару самолетов с помощью, решило санкции на радостях с нас снять. Да и в ответ помощь нам послал только Китай.

 

Изображение из открытых источников

Скорее всего дело в банальных откатах и коррупционных составляющих. Как? Да очень просто. Данные грузы оформляются на таможне по упрощенной процедуре с предоставлением минимума документов. Главное письмо получить от МЧС или Минздрава о том, что груз для гуманитарных целей. И хоть данные товары (для гуманитарной помощи другой стране) проходят через гос закупки, главный их плюс в том, что если дотошный чиновник решит инициировать расследование по данной поставке, то концов не найдет. Все, что будет у него на руках - это документы до российской границы, которые скорее всего будут близки к идеальным. Как говориться - улетел груз и улетел. И вряд ли какой-то таможенный инспектор осмелится произвести досмотр данного груза. Да и кто вообще посмеет копаться в делах помощи другим государствам? Не патриотично ведь совсем. Дотошный следователь, скорее всего, быстро получит по рукам и потеряет желание копать в данной области до самой пенсии.

И будет США с вирусологами, Италия с ИВЛ, Сербия с масками и медикаментами, а где-то на рублевке гараж пополнится парой люксовых авто. Так и живем... 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов
- Жена пресс-секретаря президента - фигуристка Татьяна Навка осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
- "Не берет"! В России заговорили об отмене ЕГЭ
- Власти активировали сценарий «закручивания гаек»
- Источник насилия — неправедность власти
- В ответ на митинги власти возбудят «Снежное дело» и посадят по всей стране несколько десятков человек
- «Били по голове, пинали в живот»
- Ершик, книжка Оруэлла и колонны людей на Невском: как прошла протестная суббота в Петербурге. Фото. Видео
- Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
- В Управлении делами президента России осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой
07:50Апрель, 08 2020 381

недели
месяца