"По одёжке протягивай ножки": Делягин дал совет одержимому "бюджетобесием" Минфину

"По одёжке протягивай ножки": Делягин дал совет одержимому "бюджетобесием" Минфину


Политолог и экономист Михаил Делягин в своей авторской программе на Царьграде затронул тему бюджета. По словам эксперта, из-за того, что Минфин буквально одержим "бюджетобесием", казна захлёбывается от денег. Налоговая при этом ведёт себя в стиле 37-го года, арестовывая счета предпринимателей на достаточно крупные суммы. Делягин считает, что правительству пора остановиться, в противном случае такая политика до добра не доведёт.

По словам Делягина, неиспользуемые остатки на счетах выросли с начала года более чем на 4 триллиона рублей, достигнув суммы в 14,5 триллиона. Федеральный бюджет профицитен. 

"Казалось бы, о чём ещё можно мечтать. Минфин официально заявляет, что имеет место недобор денег в бюджете. Минфин фиксирует, что допущены ошибки в прогнозе, кроме того, осуществлены некоторые меры по стимулированию деловой активности, которые раньше не предусматривались", - говорит ведущий в эфире программы "Мобильный Делягин"

"Ну, коллеги, если у вас нет недобора текущих средств действительно, 204 с небольшим миллиарда, ну снизьте планы по заморозке. Заморозьте вместо 3,2 три триллиона рублей ровно. При том, что де-факто уже заморожено значительно больше. Большие сомнения вызывает и сам факт недобора налогов, так как бюджет, в общем-то, перевыполняется по сбору средств", - советует Делягин. В результате, по подсчётам чиновников, бюджет может недополучить, даже с учётом сверхплановых поступлений, в целом 204,7 миллиарда рублей по итогам года. Но, по словам Делягина, масштаб замораживаемых в бюджете средств составляет 3,2 триллиона рублей, что уже превышает норму, поскольку на сегодняшний день заморожены 4,3 триллиона рублей - на треть больше.

Но, скорее всего, по его словам, Минфину и в целом либеральному правительству Медведева разумная мера корректировки планов, "по одёжке протягивай ножки", просто не приходит в голову. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы», а в стране «положительная динамика»
- Умерла от пластической операции
- ЦИК отстранил журналистов от наблюдения за подсчетом голосов на выборах
- Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии
- Они думали, что никто не заметит
- Как отказать Путину
- Дистанционный формат: новая диверсия против нашего образования
- Для российских водителей придумали новый многотысячный штраф
- Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии
- Реки стали красными. Путин поручил разобраться, кто скрывал экологическую катастрофу в Норильске. Фото
06:20Ноябрь, 19 2019 247

► РЕЗОНАНС
недели
месяца