Да, плевать они хотели...

Да, плевать они хотели...

Вскрытие «Архива Пандоры» показало известное давно

 

 

Почему архив Пандоры очень неудобная штука для высшего руководства России? Во-первых, информацию раскопал и опубличил не Навальный, поэтому говорить, что это компот Навального нельзя. Во-вторых, под удар расследования попали и представители стран, которых Россия упрекает в подрывной деятельности против нее. Так что говорить, что это очередной заговор англосаксов тоже нельзя. В-третьих, в расследовании принимали участие сотни журналистов из десятков стран, это как минимум требует публичной проверки данной информации со стороны антикоррупционных ведомств.

Что имеем в первом сливе по России? Из россиян в архиве упоминаются среди прочих близкая подруга Путина Светлана Кривоногих, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова, глава администрации президента Антон Вайно и зять Сергея Лаврова миллиардер Александр Винокуров. У Винокурова кроме ряда виргинских офшоров обнаружили израильское гражданство.

Интересно, что семья Сергея Чемезова, отвечающего за весь российский оборонпром, пользуется офшорами на Британских виргинских островах. Для тех, кто не в курсе – это юрисдикция британской короны. То есть у англичан Чемезов хранит все свое нажитое непосильным трудом состояние. Еще раз, для простаков и любителей жигулевского: Чемезов отвечает почти за всю российскую оборонную промышленность со всеми ее секретами, при этом хранит миллиардные семейные накопления в стране НАТО.

Теперь про реакцию в России и Великобритании (где под расследование попал Тони Блэр).

Великобритания. Британский кабинет министров заявил, что при первой возможности направит парламенту законопроект об обязательном раскрытии имен владельцев офшорной недвижимости.

Россия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопросы о публикации архива заявил, что руководство Российской Федерации не считает опубликованные документы основанием для проверок: «Речь идет просто о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основанных. Это, конечно, не повод для проверок».

Стоит добавить, что достаточно часто в России люди, публично поднимающие подобные вопросы, признаются экстремистами и иностранными агентами. А настоящие ворюги и предатели – в фаворе и орденах. Но это никого уже не шокирует и не изумляет до того все к этому привыкли и притерпелись...
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/116575/41000/-

Источник: publizist.ru

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
07:59Октябрь, 13 2021 652

ТОП Новости 
недели
месяца