Плана действий у высшего руководства нет

Плана действий у высшего руководства нет

Но раз президент разрешил игнорировать единые документы, то можно игнорировать

 

 

Поручения губернаторам снова продемонстрировали, что единого плана действий у высшего руководства нет. Как и не было. «Действовать по какому-то единому шаблону не только необъективно, но подчас и вредно», — сказал Путин. По всей видимости, он просто не в курсе, что на случай эпидемии существуют методические указания, невыполнение которых, кстати, может служить основанием для возбуждения уголовных дел за халатность и неисполнение должностных обязанностей. Но раз президент разрешил игнорировать единые документы, то можно игнорировать.

 

Парадокс борьбы с эпидемией заключается в том, что ее ведут вообще не те, кто должен заниматься этим по долгу службы. Эпидемия — это дело санитарно-эпидемиологической службы, а в сложных случаях — и МЧС. Они обладают всем необходимым набором, включая организационные ресурсы и методики борьбы. Вместо этого ответственными назначают губернаторов, причем Путин подчеркивает, что ответственность — личная.

Немудрено, что в регионах каждый губернатор принимает свои собственные решения, не согласующиеся ни с методиками борьбы с эпидемией, ни с мероприятиями в соседних регионах. Развал управления на уровне федеральной власти неизбежно проецируется на регионы.

Раз на самом верху «вертикали» нет понимания, что делать, то неясно, чем это закончится. Не с чем сравнивать и не от чего отталкиваться. Поручения носят предельно абстрактный характер, в основном это пожелания. Хорошего настроения вам и держитесь. И будьте здоровы, живите богато.

 
Автор: Анатолий Несмиян, блогер, аналитик
Источник: www.rosbalt.ru

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
08:32Апрель, 11 2020 448

ТОП Новости 
недели
месяца