Питерские больницы уже трещат по швам.

Питерские больницы уже трещат по швам.

Пневмонией и гриппом будет заниматься больница Святого Георгия. Боткина и Введенская уже трещат по швам.

Больницу Святого Георгия перепрофилируют под пневмонии и грипп, так как Введенская и Боткинская на сегодняшний день переполнены. О временном перепрофилировании 16 марта на совещании в Смольном доложил вице-губернатор Олег Эргашев.

"Доктор Питер" со ссылкой на главврача Боткинской инфекционной больницы пишет, что в боксах клиники на Пискарёвском сейчас находятся 238 пациентов с подозрением на коронавирус, в их числе пятеро инфицированных. Людей по одному размещали в боксы, рассчитанные на двоих, поэтому места быстро закончились.

В полностью перепрофилированную Введенскую больницу пациентов с обычными респираторными инфекциями начали направлять с 3 марта. Но и она к 15 марта переполнилась.

Вице-губернатор Олег Эргашев докладывал сегодня на совещании в Смольном, что в городе предусмотрена возможность развертывания дополнительных 1483 коек в 16 городских стационарах. Рассказал, что на этой неделе всех пациентов с предварительным диагнозом «пневмония» скорая будет доставлять только в больницу Святого Георгия. Прежде в периоды эпидподъема ОРВИ и гриппа в этой больнице перепрофилировали только два терапевтических отделения. На этот раз, по словам вице-губернатора, перепрофилируется вся больница: 580 коек и 36 реанимационных. К росту заболеваемости пневмонией город, по его словам, готов, реанимационные отделения клиник оснащены 1898 аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 189 из них предназначены для инфицированных пациентов.

Источник: www.fontanka.ru


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
06:12Март, 18 2020 596

ТОП Новости 
недели
месяца