Питерские больницы уже трещат по швам.

Питерские больницы уже трещат по швам.

Пневмонией и гриппом будет заниматься больница Святого Георгия. Боткина и Введенская уже трещат по швам.


Больницу Святого Георгия перепрофилируют под пневмонии и грипп, так как Введенская и Боткинская на сегодняшний день переполнены. О временном перепрофилировании 16 марта на совещании в Смольном доложил вице-губернатор Олег Эргашев.

"Доктор Питер" со ссылкой на главврача Боткинской инфекционной больницы пишет, что в боксах клиники на Пискарёвском сейчас находятся 238 пациентов с подозрением на коронавирус, в их числе пятеро инфицированных. Людей по одному размещали в боксы, рассчитанные на двоих, поэтому места быстро закончились.

В полностью перепрофилированную Введенскую больницу пациентов с обычными респираторными инфекциями начали направлять с 3 марта. Но и она к 15 марта переполнилась.

Вице-губернатор Олег Эргашев докладывал сегодня на совещании в Смольном, что в городе предусмотрена возможность развертывания дополнительных 1483 коек в 16 городских стационарах. Рассказал, что на этой неделе всех пациентов с предварительным диагнозом «пневмония» скорая будет доставлять только в больницу Святого Георгия. Прежде в периоды эпидподъема ОРВИ и гриппа в этой больнице перепрофилировали только два терапевтических отделения. На этот раз, по словам вице-губернатора, перепрофилируется вся больница: 580 коек и 36 реанимационных. К росту заболеваемости пневмонией город, по его словам, готов, реанимационные отделения клиник оснащены 1898 аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 189 из них предназначены для инфицированных пациентов.

Источник: www.fontanka.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главный резерв Путина на самый крайний случай
- Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.
- Нам тут нужно ехать, а не шашечки
- Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
- ЧП во Владивостоке: стыдно, когда мерзнут дети и старики
- Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет
- Нас бросили на растерзание: почему долги по ЖКХ растут гигантскими темпами
- Кино против морщин. Почему взрослые актеры играли 18-летних героев?
- Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?
- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
06:12Март, 18 2020 493

► РЕЗОНАНС
недели
месяца