Переоценили?

Переоценили?

Счётная палата указала на "прокол" правительства в борьбе с бедностью

Счётная палата указала на "прокол" правительства в борьбе с бедностью. Исходя из данных, приведённых ведомством, методы борьбы с этой проблемой, вероятно, были переоценены.

Прогноз правительства по сокращению уровня бедности в России до 10,8% в 2020 году завышен. Об этом говорится в заключении Счётной палаты на проект поправок в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, внесённых правительством в целях финансирования мер из президентского послания Федеральному Собранию, передаёт РБК.

По мнению аудиторов, влияние предложенных мер на снижение уровня бедности "может быть переоценено" в связи с тем, что "не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население".

Ранее глава Минтруда и соцзащиты РФ Антон Котяков назвал две основные проблемы в нашей стране.

"В первую очередь это бедность", - сказал он.

Котяков отметил, что в России достаточно высокий уровень бедности и его "нужно на сегодняшний день ставить во главу угла всех основных наших направлений деятельности".

Второй проблемой Котяков считает низкую рождаемость. Он подчеркнул, что коэффициент рождаемости снижается значительными темпами.

Как ранее отмечал замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) и учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, борьба с бедностью и поддержка социально незащищённых слоёв населения России - это то, о чём говорили в ходе Собора его участники. Позже всё сказанное вошло и в послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Как известно, с этого момента началось своего рода строительство новой России - империи, не связанной со старыми решениями прежнего кабмина. И есть надежда, что проблемы будут решены. 

Поделитесь с друзьями:


- Что случилось с тысячами MP-40 после войны. ВИДЕО
- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
09:04Март, 04 2020 335

недели
месяца