Перед губернаторской елкой детей из Красноярского края отправили на медосмотр

Перед губернаторской елкой детей из Красноярского края отправили на медосмотр


На главную, так называемую "Губернаторскую ёлку" Красноярского края получили приглашения 896 школьников из разных городов и районов огромного региона, отличившихся в учебе, творчестве или спорте. Но чтобы пустили на мероприятие, детям пришлось вначале проходить медосмотр и сдавать анализы.

По словам Натальи Кузнецовой из расположенного неподалёку от Красноярска города Железногорск им с сыном пришлось ходить по врачам не один день. "Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии". А за день до самой елки вновь был осмотр ребенка, понадобились и какие-то справки из школы, - сообщает портал sibreal.org.

Сына Оксаны Горецкой из города Дудинка на самом севере региона отправили даже к стоматологу и дерматологу и потребовали анализов больше, чем нужно перед операциями – общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Потребовали показать документы обо всех прививках, которые положено сделать к этому возрасту.

А когда началась сама ёлка - на нее пустили только детей без сопровождавших их взрослых. Родителям пришлось не один час стоять на морозе, хотя по их словам "ребенок, который не был ни разу в Большом концертном зале краевой филармонии без сопровождающего даже гардероб не найдет, не то, что туалет".

 Некоторые родители предположили, что такие строгости связаны с тем, что на ёлке были дети чиновников из городской и краевой администраций. "Я так понимаю, чтобы рабочий класс чем-нибудь не заразил отпрыска богемы", – написал в соцсетях один из красноярцев.

Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
12:24Декабрь, 25 2019 350

► РЕЗОНАНС
недели
месяца