Пенсионная реформа в 2024 году коснется женщин, им могут повысить пенсионный возраст

Пенсионная реформа в 2024 году коснется женщин, им могут повысить пенсионный возраст


Пенсионная реформа в 2024 году коснется только женщин, так как есть вероятность того, что именно тогда, в очередной раз, увеличат пенсионный возраст для представительниц слабого пола еще на 5 лет. Такую информацию предоставил Николай Платошкин, бывший дипломат.

В 2024 году пенсионный возраст женщин и мужчин сравняют

Платошкин отметил, что экономическая школа тесно сотрудничает с Кабинетом министров, где разрабатывается второй этап повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Со слов экономиста, реформа в 2024 году коснется исключительно женщин. Они будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет.

Ранее, Валерий Рашкин, один из депутатов, рассказал, что в правительстве планируется 2 этап пенсионной реформы, согласно которому жители Российской Федерации будут уходить на пенсию в 70 лет. После чего на данное заявление отреагировали в Кабмине, где отметили, что ничего подобного правительство не планирует и они в недоумении откуда господин Рашкин взял такую информацию.

Благодаря новой пенсионной реформе в РФ появится «гарантированный пенсионный продукт»

Власти создали новое пенсионное предложение «гарантированный пенсионный продукт» (ГПП). Его главная суть состоит в том, что россияне смогут добровольно осуществлять отчисления процента от зарплаты на счет будущей пенсии в специально созданный фонд.

Новая система будет не только гарантировать накопительную часть, но и вычитать налоги. Такие меры будут предприняты для привлечения граждан к системе. Но люди уже данную инициативу принимают негативно, большой процент комментариев говорит о том, что люди не собираются отдавать часть зарплаты, которую впоследствии могут «заморозить».

«Я не пойму, а как добровольная с каждым годом должна увеличиваться? Больше вижу принудительную», - прокомментировал реформу один из пользователей Сети.

«Да и так уже ГПФ разбазарил деньги в НПФ по поддельным подписям и со снятием инвестдохода. Уже ничего не удивляет... Пенсии у нас не будет, даже если и доживем», - отреагировал на новость один из посетителей информационного источника в Интернете.

Что может получить государство от новой пенсионной реформы и ГПП

По предварительным подсчетам, первый год работы «гарантированного пенсионного продукта» правительство может получить до 1 трлн рублей. За второй, 2022 год, свыше 1,5 трлн руб., а в 2023 – 2,2 трлн руб.

Правительство надеется, что ежегодный прирост отчислений в ГПП будет составлять не менее 0,6-0,8 трлн рублей. Но вот настрой россиян говорит об обратном. О работе новой реформы можно будет судить после ее запуска.

 
Автор: Светлана Синица
Источник: www.1rre.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
06:10Ноябрь, 29 2019 366

► РЕЗОНАНС
недели
месяца