Пенсионная реформа не сработала - это диагноз

Пенсионная реформа не сработала - это диагноз

Пронько призвал исправить ошибки

Ведущий телеканала Царьград в авторской программе "Сухой остаток" представил аналитическую записку Счётной палаты России, где пенсионной реформе поставили "правильный диагноз". Он показал, что план не сработал, а также призвал исправить ошибки.

"Счётная палата России опубликовала важнейший аналитический доклад об исполнении федерального бюджета и бюджетов социальных фондов за минувший год, из которого следует, что так называемая пенсионная реформа в России провалилась. Практически каждый десятый пенсионер в нашей стране получает сегодня пенсию меньше прожиточного минимума", - сообщил Юрий Пронько в авторской передаче "Сухой остаток" на телеканале Царьград.

"Ведомство опубликовало на своём сайте аналитическую записку, из которой следует, что за прошлый год число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии выросло на 15%. Так, на начало 2019 года её получало около 3 млн 400 тысяч пенсионеров. К концу года этот показатель вырос на 500 тысяч человек. Дальше - больше. Около 9% пенсионеров в 69 субъектах России получают пенсии ниже установленного в регионе прожиточного минимума", - пояснил Пронько, добавив со ссылкой на аудиторов, что принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы так и не позволили достичь приемлемого для достойной жизни уровня обеспечения.Главный вывод в следующем: изменения в системе пенсионного обеспечения, внесённые за последние годы, не позволили достичь уровня пенсий, которые сделали бы жизнь пожилых людей в России достойной. 

Пронько считает, что подобное заключение от аудиторов "дорогого стоит".

"Оно подтверждает то, о чём мы неоднократно говорили ещё на стадии обсуждения так называемой пенсионной реформы. То, о чём предупреждали специалисты и аналитики, теперь подкреплено цифрами и фактами контрольного органа парламента страны".

Аудиторы Счётной палаты отмечают, что "доля расходов на пенсионное обеспечение в объёме ВВП снижается, что не может способствовать повышению уровня жизни пенсионеров". Таким образом, тезис реформаторов о том, что увеличение пенсионного возраста приведёт к повышению уровня жизни тех, кто уже на пенсии, мягко говоря, не оправдался. Более того, одна из целей, которая была заявлена, - снижение трансфертов из федеральной казны на покрытие дефицита бюджета ПФР - тоже провалена.

"Так, в бюджет ПФР из госбюджета в прошлом году поступило свыше 3 трлн 300 млрд рублей, что на 79 млрд больше, чем в 2018-м. Фактически ни одна из заявленных целей так называемой пенсионной реформы не была достигнута".

"Правильно поставленный диагноз - это первый шаг к исправлению грубейшей концептуальной ошибки, которая была допущена в системе пенсионного обеспечения России. Хватит ли смелости другим органам государственной власти признать это или же они так и будут продолжать делать хорошую мину при плохой игре? От ответа на этот важнейший вопрос зависит судьба как нынешних, так и будущих российских пенсионеров", - резюмировал Юрий Пронько.

Поделитесь с друзьями:


- Провалы не вызывают удивления у власти
- Россия: Запад можно ругать и в особняке под пальмами
- Почему страну нашу невозможно понять умом
- «Голос.Дети» - Новый скандал на шоу
- Отношения Праги и Москвы могут быть полностью уничтожены из-за громких обвинений в акте государственного терроризма
- Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
- Запасные
- Как косили от армии в СССР? ВИДЕО
- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- РФ: 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
01:37Февраль, 26 2020 527

недели
месяца