Пенсионеров ждут изменения - СМИ

Пенсионеров ждут изменения - СМИ

Кто не успеет заменить карту - пенсию не получит

С 1 июля 2020 года российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьёзные изменения. По данным СМИ, те, кто не успеет заменить карту, согласно новым правилам, пенсию не получат.

С 1 июля 2020 года российских пенсионеров ожидают изменения в вопросе порядка получения пенсий на банковские карты. Как сообщает primpress.ru, ссылаясь на Пенсионный фонд, согласно принятому законодательству, с 1 июля текущего года все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

В ПФР уточнили, что всем пенсионерам, открывшим банковский счёт для получения пенсий после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир».

Остальным же до 1 июля необходимо заменить банковскую карту в своём кредитном учреждении. Уточняется, что если карту не заменить, то после 1 июля банк будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР и получить деньги уже будет невозможно.

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
06:25Февраль, 18 2020 819

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца