Патриарх Кирилл утвердил специальную молитву против коронавируса

Патриарх Кирилл утвердил специальную молитву против коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст специальной молитвы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ее будут читать во всех храмах РПЦ, сообщает пресс-служба патриарха.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», — говорится в заявлении Священного Синода.

 

Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян РПЦ «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам». Также 17 марта была утверждена инструкция для настоятелей приходов для борьбы с коронавирусом.

Напомним, общее число зараженных коронавирусом в России достигло 306 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России находится 82 тыс. 439 человек.

В мире COVID-19 заразились 303,8 тыс. человек, от заболевания умерло 12,9 тыс. пациентов. Наибольшее число заболевших в Китае (81,3 тыс.), Италии (53,5 тыс.), Испании (25,3 тыс.), США (24,7 тыс.). По количеству смертей от вируса на первом месте Италия — 4,8 тыс. человек.

Источник: www.znak.com


 

- Он наш потенциал знает и побежит
- Хотя для здоровья и было бы полезно, но…
- Россиянам обещают новую пенсионную реформу
- И это только начало
- Внешний долг РФ за 2021 год увеличился на $11 млрд
- История вселенского мошенничества
- Откат к советскому способу производства
- «Скрепный» внедорожник сколхозили из импортных комплектующих
- Что находят в домах коррупционеров при обысках?
- Резонансный закон «О полиции» продолжает вызывать многочисленные вопросы
06:14Март, 23 2020 583

ТОП Новости 
недели
месяца