Патриарх Кирилл призвал считать коронавирус «Божьей милостью»

Патриарх Кирилл призвал считать коронавирус «Божьей милостью»

Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что распространение коронавируса следует расценивать, как милость Божию, так как ситуация с ним способствует осознанию хрупкости человеческой цивилизации и может подтолкнуть людей к вере в Бога.

 

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», - цитирует слова Кирилла Гундяева РИА Новости.

Патриарх считает, что эпидемия позволит людям понять, что цивилизация находится в большом кризисе, который связан с гордыней и самоуверенностью.

«Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации… Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», - сказал патриарх.

Автор: km.ru

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
06:39Март, 26 2020 694

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца