Это просто пародия на опричников

Это просто пародия на опричников

Секретарь СовБеза явно претендует на роль идеолога путинской России

Это такая пародия на опричников времен Ивана Грозного и одновременно графа Уварова в исполнении советского военного пенсионера, который не прогуливал занятия у замполита.

Понятно, что он читает на бумаге, а в интернете нет правды, потому что это проект ЦРУ. Но ведь на бумаге тоже пишут, что на Западе сейчас отнюдь не неонацисты, а совсем наоборот леваки, которые встают перед почти всеми на колени, носят советский флаг вместе конфедератки, вместо памятников американским генералам скоро поставят Маркса и Энгельса и еще запоют репертуара Поля Робсона. И да, это огромная угроза развитию современного мира. Хорошо, что этого нет в России, даже настроений нет, не то что движухи. Но замполит рассказывал о том, что на Западе фашисты, поэтому картина мира у идеолога путинской России не складывается.

А всякие карикатурные фашисты на Западе на самом деле есть. Но они как раз и являются местными пророссийскими политиками, которых возят в Крым и на всякие форумы на деньги налогоплательщиков. Ну даже Ле Пен ездила вполне себе не в Киев или Вильнюс, а в Москву. А есть куча еще более маргинальных и карикатурных фашистов. Некоторые любят Муссолини, про которого работник российского телевидения Владимир Соловьев снял фильм. Не украинский режиссер какой-то или журналист, а именно работник российской пропаганды.

Поэтому не получится ни опричнины, ни графа Уварова, получится советский замполит, познававший мир по карикатурам в журнале «Крокодил».

Кирилл Шулика, публицист

Поделитесь с друзьями:


- Что случилось с тысячами MP-40 после войны. ВИДЕО
- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
08:34Август, 08 2020 260

недели
месяца