Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойгу

Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойгу


Вчера днем "Интерфакс" разнес весть, что в Кремле приняли решение о переносе парада Победы на Красной площади с 9 мая на более поздний срок.

Возможно, об этом скажет уже сегодня 16 апреля сам воюющий Главковерх В.Путин. Обозреватель "Отчизны" Герман Лопатин по скайпу попросил прокомментировать новость зам.главного редактора еженедельника "Патриот" А.М.Головенко. Вот что он рассказал:

 

— От болезней, связанных с коронавирумом, умирают люди, причем всех возрастов. И тут уже не до смеха. Пусть высказываются светила медицины, лечащие врачи, которые на переднем крае борьбы с "китайской заразой". Совсем же не годится, когда советы, "как лечиться и не заразиться", начинают давать журналисты, политологи, депутаты, блогеры, чиновники типа Пескова с его "антивирусным бэйджиком".

Не вижу ничего страшного, если парад Победы пройдет не 9 мая, а 24 июня. В этот день в 1945 г. на Красной площади состоялся первый Парад Победы с командующим Маршалом Константином Рокоссовским и принимающим Маршалом Георгием Жуковым. А на трибуне Мавзолея стоял товарищ Сталин и приветливо помахивал всем рукой.

Если в планах провести юбилейный парад 3 сентября в день Победы СССР над милитаристской Японией — тоже неплохо. Самураям давно пора напомнить об их полной и безоговорочной капитуляции во Второй мировой войне. А то Курилы им подавай.

Надо четко понимать, что германский фашизм разгромила и освободила Европу от коричневой чумы совсем другая страна с другим социально-общественным строем - Советский Союз, его Красная Армия, народы всех 15 союзных республик.Плюс страны антигитлеровской коалиции: США, Франция, Англия.

И это должен быть парад Победы в честь победы всего советского народа над фашисткой Германией. Этой же России всего 28 лет. Она появилась в декабре 1991 г. в результате преступного "беловежского путча" Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

Впрочем, у ее армии есть один "незабываемый подвиг": танковый расстрел Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 г. А что же мы видим в последние месяцы?

Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются "прихватизацией" Великой Победы. "Мы победили", "наша страна", "наш народ", "можем повторить". И когда министр обороны, вопреки законам и Конституции, начинает якобы в честь 75-летия Победы строить в 55 км от Москвы огромный церковный новодел, это же явно для распила "бабла".

"Мальтийскому крестоносцу" не раз напоминали, что костяк Красной Армии составляли коммунисты и комсомольцы. Они и первыми поднимались в атаку, вместе с командирами и политруками увлекая за собой бойцов. А не попы с кадилами.

Да все он отлично знает без обращений прессы и напоминаний фронтовиков. Как-никак подвизался инструктором в Красноярском крайкоме КПСС и спускал шкуры с секретарей райкомов за плохую борьбу с "религиозным дурманом".

В каком-то смысле отсрочка парада властям только на руку. Потому что стыда не оберешься. Никто из них сегодня может ответить на элементарный вопрос: "Почему побежденная Германия живет лучше народа-победителя?". Почему на наших нефти и газе она смогла обеспечить своему населению недосягаемый для России уровень жизни?

Сегодня люди без стыда и горечи не могут слышать о том, какие огромные выплаты и льготы получают немцы в связи с эпидемией коронавируса. И не только граждане ФРГ, но и других стран.

И сравнивают с тем жлобством, каким занимаются г-н Путин и вся его питерская команда.

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В России предупредили о рисках из-за роста бедности
- Долгоиграющий министр
- Число новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 7,2 тысячи
- Лукашенко собрался строить морской порт на российские деньги
- Франц Клинцевич покинул Совет Федерации, но запомнится надолго
- Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии
- Курс рубля рухнул
- Сенат США хочет покопаться в карманах президента России
- Президент России Владимир Путин в очередной раз объявил о победе страны над нефтяной зависимостью.
- В Cчетной палате не увидели результата от выделенных на Крым 120 миллиардов рублей
06:23Апрель, 17 2020 202

► РЕЗОНАНС
недели
месяца