Памфилова: голосование по Конституции проведут в будний день.

Памфилова: голосование по Конституции проведут в будний день.

Глава ЦИК подтвердила, что одобрение поправок в Конституцию пройдет в будний день


Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова полагает, что общероссийское голосование по законопроекту о поправках к Конституции можно было бы провести в будний день, сделав его выходным.

«Почему бы и нет, я и раньше высказывала такую позицию. Тем более если это будет будний день, то я полагаю, что он будет сделан нерабочим днем. Надо исходить из интересов людей—участников голосования»,— заявила госпожа Памфилова после заседания ЦИКа 12 февраля.

Напомним, такое же мнение днем ранее высказал сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституции России, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Этот вопрос, по его словам, будет обсуждаться с президентом.

Также госпожа Памфилова заявила, что заседание межведомственной рабочей группы по поправкам в избирательное законодательство откладывается. Предполагалось, что рабочая группа предложит поправки по изменению параметров муниципального фильтра — требования по сбору подписей муниципальных депутатов региона для регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах. “Ъ” писал, но пока окончательного решения по реформе фильтра нет.

«Мы обсуждали это с заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, который руководит этой рабочей группой, в конце года мы предлагали провести рабочую группу в конце января или начале февраля, но здесь вот те события, которые сейчас грянули, немножко это отодвигают. Я думаю, что ненадолго, в любом случае мы вернемся к этой теме»,— заявила глава ЦИКа.

Источник: www.kommersant.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россияне проели последние деньги
- Мир российской "элиты" построен на деньгах, связях и страхе
- Рогозин прокомментировал санкции в отношении российских ракет
- Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией и резко снижает цены для Европы
- Рыбный рынок России перекроят под зятя миллиардера Тимченко
- Анатомия слухов: выборы без политиков, экономика без денег
- Памфилова: ЦИК уже три года ищет негативную информацию о себе
- Региональные администрации плюют на стратегические интересы режима
- Мы такие бедные ротозеи, что нас даже не жалко
- Почему за взятку — штраф, а за кражу колбасы — срок?
06:28Февраль, 13 2020 599

► РЕЗОНАНС
недели
месяца