Памфилова - отказ от дня тишины перед выборами

Памфилова - отказ от дня тишины перед выборами

Она ожидает, что никаких препятствий к обсуждению в день перед голосованием не возникнет.

«День тишины», запрещающий предвыборную агитацию перед голосованием, не регламентирован законом о поправках в Конституцию, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова на электроральном медиафоруме в Санкт-Петербурге. Она ожидает, что никаких препятствий к обсуждению в день перед голосованием не возникнет. Памфилова не исключила, что отказ от «дня тишины» в ходе общероссийского голосования может быть пролонгирован на другие выборы, если опыт окажется успешным.

«Возможно, это сделает живее процесс выборов и не будет отвлекать избиркомы от основной работы, – рассуждает Памфилова. – Во многих странах нет «дня тишины», и ничего страшного там не происходит». Законодательные инициативы – не компетенция ЦИК, но его предложения могут быть изучены законодателями, отметила она.

За отказ от «дня тишины» в ходе выборов выступил заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Горностаев. По его словам, это ограничение давно игнорируют анонимные Telegram-каналы и зарубежные СМИ, а добросовестные редакции проигрывают им в этом. «Доходит до абсурда, когда Роскомнадзор предписывает снять с сайта интервью с Зюгановым или Жириновским, взятые несколько недель назад», – жалуется Горностаев.

Путин инициировал изменение Конституции во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Общероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля. Этот день, выпадающий на среду, будет объявлен выходным.

Источник: www.vedomosti.ru

Поделитесь с друзьями:


- Лишь 3% россиян считают размер пенсий в стране достойным для жизни
- В Кремле отказались от дальнейших комментариев по теме Навального
- Кумовство — непременный атрибут вертикали власти
- Эксперт оценил «социальную политику» в России
- Патриотизмом и не пахнет: старшеклассники не знают, как относиться к своей родине
- Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали во взрыве склада в Врбетице в 2014 году
- Работодатель знает о ваших взглядах
- Правительственный рейтинг валится
- Российская «уловка-22»
- Белоруссия — символ свободы россиян
06:24Март, 06 2020 305

недели
месяца