"Отвечает всем имуществом": Яровая предложила дополнить рекламу кредитов предупреждением

"Отвечает всем имуществом": Яровая предложила дополнить рекламу кредитов предупреждением

Депутат Ирина Яровая предложила дополнить рекламу кредитов важным предупреждением для жителей России - "гражданин отвечает по обязательствам всем своим имуществом". Соответствующий проект закона уже был внесён ею в Госдуму.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая внесла в ГД проект закона, предусматривающий обязательное включение в рекламу кредитов следующего предупреждения - "гражданин отвечает по обязательствам всем своим имуществом".

В соответствии с инициативой на радио подобная реклама должна длиться не менее трёх секунд, а на телевидении или внутри кино - как минимум пять секунд. Притом во втором случае предупреждение должно занимать хотя бы 7% от общей площади кадра.

В рекламных сообщениях, транслируемых всеми другими способами, данному предупреждению следует отводить не меньше 10% площади.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие поспособствует более взвешенным действиям граждан в отношении заключения кредитных договоров. Кроме того, это повысит финансовую грамотность населения и достоверность рекламы данных услуг.

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
06:38Май, 15 2020 217

ТОП Новости 
недели
месяца