Отпуск не продлевается

Отпуск не продлевается

Минтруда разъяснило особенности всероссийской карантинной недели

Министерство труда разъяснило особенности следующей всероссийской карантинной недели. В ведомстве ответили на популярные вопросы — например, стало известно, что отпуск на эти дни не продлевается.

На сайте Минтруда обнародованы рекомендации касательно следующей недели — с 28 марта по 5 апреля.

В ведомстве уточнили, что нерабочая неделя не служит основанием для снижения зарплат: дни карантина на следующей неделе должны быть с сохранением за работниками заработной платы. В Минтруда отметили, что оплата заработной платы должна будет произвестись в обычном, а не повышенном размере — карантинные, в частности, нерабочие дни на следующей неделе не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Также в министерстве разъяснили, что тем, кто находится в отпуске, период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается — отпуск на эти дни не продлевается.

Уточняется, что на все структуры жизнеобеспечения, такие как аптеки, магазины, банки и транспорт, режим карантинной недели не распространяется. Также работать должны будут сотрудники социальных фондов, в том числе ПФР, ФСС и Фонд ОМС.

Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей.

Накануне заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, что нерабочая неделя, объявленная президентом России Владимиром Путиным в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса, грозит перерасти для москвичей в полноценный двухнедельный оплачиваемый отпуск.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей во время своего телеобращения к народу. Глава государства подчеркнул, что заработная плата при этом сохранится в полном объёме.

Другие меры, озвученные президентом России, включают в себя "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%, а также отсрочку на 6 месяцев на все налоги, кроме НДС, для малого и среднего бизнеса. Кроме того, пособие по безработице будет увеличено до 12 130 рублей.

Поделитесь с друзьями:


- Издержки диалога с вечностью
- Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше
- Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами-результат действий правительства
- Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам
- Шойгу получил очередной орден
- Участники G7 признали Россию стороной конфликта в Донбассе
- Оказывается "Байден напросился на встречу"
09:44Март, 27 2020 339

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца