Отнимут в два раза больше

Отнимут в два раза больше

Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ


Не успели российские пенсионеры обрадоваться расхваленной чиновниками прибавке к пенсии, как все их чаяния разрушила суровая реальность. На фоне повышающихся тарифов ЖКХ и растущих цен эта прибавка совершенно незаметна: "Отнимут в два раза больше", - опасаются в Сети.

Реального роста пенсий в России ожидать не стоит, несмотря на столь громогласно расхваливаемую прибавку, считают жители страны. Как пишет Primpress, большинство граждан получают пенсию вовсе не 14 242 рубля, в чём уверяет Росстат, а не больше 9-10 тысяч рублей, и прибавка в 6% их совершенно не обрадовала. Так, пенсионерка Ирина Чистякова из Ярославля поделилась простым расчётом:

Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, так как в декабре пришла платежка на 650 рублей больше. А цены в магазинах повысились не на 6 процентов, так что дадут 800, а отнимут в 2 раза больше.

О том же пишут и сотни других расстроенных пенсионеров, а к ним присоединяются и политики. В частности, лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Сергей Миронов пристыдил тех, кто "кричит о прибавках": "Коммуналка, цены на продукты и лекарства давно "сожрали" эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать", - цитирует политика Primpress

Кроме того, росийские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россияне проели последние деньги
- Мир российской "элиты" построен на деньгах, связях и страхе
- Рогозин прокомментировал санкции в отношении российских ракет
- Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией и резко снижает цены для Европы
- Рыбный рынок России перекроят под зятя миллиардера Тимченко
- Анатомия слухов: выборы без политиков, экономика без денег
- Памфилова: ЦИК уже три года ищет негативную информацию о себе
- Региональные администрации плюют на стратегические интересы режима
- Мы такие бедные ротозеи, что нас даже не жалко
- Почему за взятку — штраф, а за кражу колбасы — срок?
08:36Февраль, 11 2020 804

► РЕЗОНАНС
недели
месяца